Пятница, 21 февраля 2020 г11:11 МСК
USD63.740.05
EUR68.77-0.01

Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила

2820

Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила

Канада ввела санкции против 30 граждан России. Кроме того, санкции введены против граждан Венесуэлы и Южного Судана. Всего в списке — 52 человека. Все канадские активы внесенных в список лиц будут заморожены, а въезд в Канаду им будет закрыт.

"Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией по всему миру. Сегодняшнее заявление — это четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий или тех, кто был замешан в грубом нарушении прав человека", — сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

В документе, принятом правительством Канады, отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств" или "Законом имени Сергея Магнитского", который является канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского".

Как поясняет ТАСС, санкции касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях.

 
 
 
Канада ввела санкции против 30 россиян, Россия молниеносно ответила, Россия молниеносно ответила

Россия приняла зеркальные меры на санкции Канады и запретила въезд в страну десяткам канадских деятелей. Об этом сообщила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Она отметила, что власти России неоднократно предостерегали Канаду от оказания санкционного давления на Москву и предупреждали, что последуют ответные меры.

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в РФ целому ряду канадских деятелей. Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», –– сказала Захарова.

Она отметила, что РФ надеется на то, что канадские власти одумаются.

«Рассчитываем, что у политических кругов Канады наступит прозрение и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений», - говорится в комментарии представителя МИДа.

3 ноября правительство Канады ввело санкции по так называемому закону «Магнитского» против 30 граждан России.  Ограничения касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в коррупции. Согласно введенным санкциям, все активы лиц, подпавших в список, замораживаются, также им запрещен въезд на территорию Канады. Всего санкции введены против 52 иностранцев.

Источник

Источник

Новость дня

5028
Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к лучшему. Компания OCSiAl стала первым российским стартапом-единорогом, который оценивается...