Пятница, 22 января 2021 г04:59 МСК
USD73.370.01
EUR88.97-0.18

Калашников: Финансируемые Западом «правозащитные» НКО – инструмент для вторжения во власть (видео)

603
Калашников: Финансируемые Западом «правозащитные» НКО – инструмент для вторжения во власть

Финансируемые Западом правозащитные некоммерческие организации (НКО) на территории России – это инструмент для вторжения во власть. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Леонид Калашников в эфире телеканала "Россия 1".

Он напомнил, что в 90-е годы перед развалом Советского Союза эти так называемые "кружки" перешли в правящую элиту.

По его мнению, это опасная вещь. Под влиянием Запада действия НКО, которые работают на российской территории, направлены на дискредитацию российских властей. Калашников обратил внимание на то, что не зря в советское время, во времена перестройки и 90-е годы такие кружки были образованы в Грозном, где шли боевые действия. "Потому что Запад прекрасно знает, где можно взрывать за счет национальных течений", – пояснил он.

По словам депутата, эти процессы сейчас происходят на Украине, в Киргизии, в Армении. Такая же работа ведется в Татарстане, в Бурятии, в Ингушетии и в Осетии. С помощью их "липких пальчиков" туда приходит война. Это самые "отмороженные националисты".

Эти кружки работают, но есть и другие, которые не дремлют. Здесь другая тенденция – воссоединение, они выступают за вопросы безопасности страны и ее суверенности.

Источник

Новость дня

1034
Джо Байден, ставший в среду 46-м президентом США, в первый же день подписал целый ряд указов, отменяющих распоряжения его предшественника Дональда Трампа. В частности, глава государства одобрил возвращение США во Всемирную организацию...