Среда, 26 июля 2017 г22:25 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Как советский Ту-95 пиндосов на авианосце распугал

2408
 
Как советский Ту-95 пиндосов на авианосце распугал

Эта история произошла во времена холодной войны и ярой дружбы СССР и Кубы.

Тогда наши дальние стратегические бомбардировщики Ту-95 регулярно кружили вокруг Кубы и делали аэрофотосъемку всего что можно. Кстати, американцы в этом районе держали свои боевые корабли, в том числе и авианосец.

Так вот, летит над океаном один Ту-95 (к слову, кто не знает что такое Ту-95: это огромадная махина, с размахом крыльев 50 метров – пошире, чем палуба авианосца, который там присутствовал с 4-мя здоровыми двигателями и 8-ю 3-х метровыми винтами), летит никого не трогает и подлетает к нему сбоку американский перехватчик (просто по курсу Ту-95 находился авианосец штатов).

Пилот знаками показал «открой бомболюк» (Такое могли попросить, мало ли, вдруг у тушки там бомба и он летит потопить его плавучий аэродром).

Наши летчики открыли ему бомболюк. Пилот подлетел снизу, увидев что ничего кроме фотоаппаратуры там нет, успокоился.

Опять поравнявшись с тушкой, он улыбался, подмигивал, а потом показал брюхо своего самолета вместе с ракетами воздух-воздух, на что тушка грозно повертел своими 6-ю спаренными пушеками 23 мм.(обмен любезностями, так сказать).

Но американский пилот не успокоился и решил пошутить – он показал команду «Садись!». И улыбается во всю ивановскую, довольный своим чувством юмора.

Наши переспросили:

- Садиться?!

- Yes!

- На авианосец?!

- Yes!

- Ок - сказали русские и на подлете к авианосцу пошли на посадку…

Но как они пошли на посадку…

Снизили высоту и скорость… Выдвинули все свои закрылки и прикрылки…. Задрали нос…. Даже выпустили шасси...

Так американские матросы, увидев, что сейчас на них сядет эта махина и от палубы, самолетов, людей и построек оставит одну палубу, начали прыгать в воду!

А высота малоприятная – примерно с 9-ти этажный дом.

Наши конечно не сели, а в последний момент свернули в сторону и улетели на минимальной высоте.

После приземления, наши летчики от смеха буквально вываливались из самолета.

Новость дня

1878
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...