Суббота, 19 января 2019 г06:15 МСК
USD66.33-0.11
EUR75.58-0.05

Как Путин ударил военными рельсами по российским олигархам

9662
Как Путин ударил военными рельсами по российским олигархам

Страсти-мордасти откипели по поводу, можно и высказаться спокойно…

Путин на совещании заявил, мол экономику – на военные рельсы. Читали, наверное все. Нюанс лично для меня приятный – то, что и частников под это дело подтянут. Отчего радует? Элементарно, Ватсон! 

- Работаешь в Стране? 

- Используешь её ресурсы для обогащения?

- Отлично! Тогда мы идём к вам. 

- Вместо кастрюли – чтобы в 24 часа мог делать что нужно для ВПК. Пожелания, замечания? 

 И – как всегда сразу несколько зайцев померло… Первый – очевидный. Ежли продукция для ВПК – есть шанс оказаться под санкциями-фиганкциями. Сильно будешь думать о том, что счёт тебе нужно открыть на Западе. Могут прихлопнуть. С другой стороны – и детишек туда на учёбу – теперь не фонтан… И – в целом, если уж настроился контракт (стабильный плановый доход) от ВПК России получить в относительно принудительном порядке – готовься к тому, что где-то рядом – военная тайна, а вместе с ней – отпуск в Крыму и Сочи… Я ведь ясно излагаю?

Итого: национализацию элит анонсировал Владимир Владимирович! Правда, прикольно? По мне – так прямо новыми красками всё заиграло…

Отсюда – ещё один интересный момент с того же совещания. Анонс ракеты, не требующей стартовых площадок, подводного базирования, таксказать… Желающие могут порыть Конт и найти соответствующую тему. Штуковину тащит подложка или кораблик. Бросает гденть среди моря-океана и – всё. По команде из центра – ракетонька всплывает и стартует в направлении потенциального агрессора, чтоб он был здоров. А теперь – вопрос: если это случайно на совещании озвучено, может можно предположить, что это уже не секрет совсем, а так же то, что чиновник МО вряд ли мог случайно в присутствии Президента такую красоту брякнуть… Выглядит – как уверенная аргументация для Запада: знач так, ребятушки, мы теперь наших олигаторов всех пороговно приватизируем, а вам – не дёргацца, т.к. воттакенные штуки в процессе ввода в эксплуатацию мы могли случайно обронить хоть где угодно. В Венесуэле, Никарагуа, али ещё где поближе к Нью-Йорку и вашему Фашингтону… Мысль улавливается?

Низко? Грязно? Подло?

Против кого, простите? Против ушлёпков, которые по правилам даже в туалет ходить не могут? Щитаю, шта всё нормуль теперь. Деньги нам нафиг не нужны, в принципе, у нас и так всего – валом. А вот люди – на вес золота. Все, кто не живёт в «эта страна», а любит Россию. Ясно, что некоторым нужно время на адаптацию, ничего страшного. Специалисты, уверен, есть на эту тему…

Источник

Новость дня

3546
Может сложиться впечатление, что после декабрьского заявления президента Дональда Трампа о начале вывода американских войск из Сирии война в этой стране стала потихоньку стихать. Во всяком случае, накал новостных лент на эту...