Суббота, 20 октября 2018 г03:58 МСК
USD65.810.09
EUR75.32-0.25

Как меняется отношение украинцев к России рассказал украинский дальнобойщик (видео)

8422

Как меняется отношение украинцев к России рассказал украинский дальнобойщик

Как понять другого человека? Люди ведь носят маски и не всегда показывают то, что на самом деле думают. В таком случае, как понять целую страну? Ведь у страны есть СМИ, искажающие действительность, а они умело маскируют истинные настроения «толпы».

Тем не менее, один способ для понимания – действительно существует. И им является точка зрения простых людей, в том или ином сообществе. Как правило, именно она отражает общие тенденции социума, а заодно дает понять и реальное отношение к себе.

Так как относится украинское общество к современной России? Меняется ли это отношение после 2014 года, спустя несколько лет? В ответе нам поможет автор youtube-канала «Категория Е».

Это российский дальнобойщик, время от времени выходящий в радиоэфир с проезжающими мимо фурами. Одним из его случайных разговоров не так давно стал «колесный» диалог с дальнобойщиком из Харькова. И надо сказать, он продемонстрировал не мало любопытных вещей…

В частности, украинец рассказал, что в России к нему относятся отлично. Даже с учетом того, что он гражданин Украины и просто совершает транзитный рейс. А затем, в сердцах разоткровенничался…

- «Ну кто из простого народа на Украине всего этого хотел?», - вскричал он. «Ну кто!? Я седьмой десяток живу и представить себе не мог чтобы в XXI веке между Россией и Украиной были такие отношения… А, что касается твоего вопроса (заданного ранее российским дальнобойщиком о скорых выборах на Украине), то мне кажется что это уже ничего не изменит. Нет у нынешней Украины никакого будущего. Поверь мне, тому, кто там сейчас живет…»

Далее, украинский «водила» понял, что скорее всего второй раз им на дороге уже не пересечься, эфир анонимный, а потому честно, в сердцах сказал:

- «Я смотрю на своих внуков и ужасаюсь, думаю: Господи, что их ждет впереди… Страна деградирует семимильными шагами, молодежь уезжает в Россию, в Польшу, в Европу, куда угодно… Промышленности – нет, науки – нет, все сыпется и валится, а нового ничего не строиться. Вот так…»

Тем не менее, один плюс им все-же был назван. И состоял он в том, что сложная ситуация наконец «прочистила людям мозги» и отрезвила «мировоззрение у многих». По словам дальнобойщика, даже молодежь на Украине сегодня видит, что все это нехорошо и неправильно. Что Россия не враг и что Запад их страну просто использует.

- «Ну что говорить», - сказал он. «Если я множество президентов пережил, закат Советского Союза видел, и уж то, что Украина катится под откос тоже понять в состоянии… При Ющенко было хуже, чем при Кучме, при Януковиче, хуже, чем при Ющенко, а при Порошенко, хуже, чем при всех предыдущих руководителях. Дальше - лучше не станет».

Тенденция действительно – говорящая. В обратную сторону это означает, что при «тиране» Януковиче украинцам жилось лучше, чем при нынешнем режиме, при Ющенко, лучше, чем при Януковиче, а при Кучме, когда запасы, доставшиеся Украине со времен СССР проедены были не полностью - лучше многих. Особенно, если учесть, что Россия при каждом лидере - помогала.

Теперь же, ясность наконец пришла в украинские умы... Оказалось, что чем больше отношений рвет их страна с Россией, тем хуже живется самой этой стране. А это даже вопреки антироссийской логике подсказывает, что Россия все эти годы (оказывается) не «душила» Украину, а напротив - ее поддерживала. Кредитами, газом (позволяющим украинской промышленности быть конкурентной и на плаву), своими рынками сбыта и так далее. Теперь же, ничего этого нет - и пришло озарение…

Любопытно, но по словам харьковчанина, чем восточнее располагаются регионы Украины, тем быстрее и качественнее они осознают эту простую действительность.

Да - мировоззрение украинцев меняется, Россия, видя происходящее сделала важные для себя выводы и осуществила ключевые решения, но это, пожалуй – единственная положительная сторона того, что происходит сегодня в соседней с нами Украине...

Источник

Новость дня

413
  Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного...