Понедельник, 03 августа 2020 г23:19 МСК
USD73.430
EUR87.290

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия (видео)

5966

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия

Так вышло, что автор, разбирая политическую и социально-экономическую ситуацию в Казахстане, невольно поймал себя на мысли, что где-то нечто подобное он уже когда-то читал.

Давно. В детстве. Когда изучал историю. Историю присоединения Крыма к Российской Империи, в самом конце 18 века.

А тут еще Путин со своим заявлением о «утраченных землях» и … новые изменения в закон о гражданстве РФ. Как это все соотносится и почему автор считает, что это как-то связано между собой? Давайте, попробую пояснить.

Для начала немного истории. Как Россия Крым присоединяла

В 1774 году две империи – Российская и Оттоманская признали Крым независимым ханством. Правда, обе державы сделали это вынуждено, в виду того, что ни одна ни другая на тот момент не чувствовали за собой сил оставить его за собой. Первая, даже нанеся поражение второй в только что закончившейся войне, имела в тылу восстание Пугачева и явное неодобрение такого решения крымской проблемы со стороны Европы, а вторая после военного поражения вообще не имела ни на что сил.

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия

Правда, уже через несколько лет Турция немного окрепла и делала попытки вернуть под свою власть этот очень удобный северочерноморский плацдарм. Да и Россия также с аппетитом посматривала на этот очень лакомый кусок территории.

Несколько лет военных маневров, во время которых то турецкий флот подойдет к берегам Крыма для помощи своему протеже, то русская армия выдвинется, чтобы его скинуть, все закончилось очень интересным эпизодом.

В 1778 году командующий русской армии А.В. Суворов, по распоряжению князя Потемкина организовал вывод из пределов Крыма всех христиан (32 тыс. чел.), что, совместно с окончанием набегов на «материк» за ясырем, полностью подорвало экономику ханства.

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия

Уже через несколько лет деградация последнего дошла до предела и когда местных мурз в 1783 году принимали в русское подданство, это не вызвало большого возмущения. Большая часть татар, осознав, что ханство, погрязнув во внутренних проблемах, погибло окончательно, выселилась в Турцию, а европейцы, все кроме Франции сделали вид, что ничего и не случилось.

И не случайно. В тот год Европе было явно не до России и не до Крыма. Несколькими годами ранее, Екатерина II, оказала прусскому королю услугу, поддержав его в борьбе с Австрией за Баварское наследство. А двумя годами позже, в 1781 году Россия и Австрия в свою очередь заключили союзное соглашение, где признавали обоюдные интересы на контролируемые Турцией территории. Англия воевала в Северной Америке с будущими США, и Франция, которая на тот момент исполняла роль главного врага России) оказалась в полной изоляции по крымскому вопросу. И на ее заявление, что мол они против аннексии полуострова, российская императрица заявила, что она имеет точно такое же мнение в вопросе аннексии Корсики.

Кс тати, все это происходило на фоне впадения в окончательный маразм Речи Посполитой, которую упомянутые выше европейские страны делили по своему разумению как хотели.

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия

Никому ничего ситуация не напоминает? А теперь возвращаемся в наши дни.

Тонкости новых изменений в закон о гражданстве РФ.

Итак, что у нас происходит сегодня. В Казахстане медленно, но уверенно выводится «русское население», что уже очевидно подрывает возможности к развитию этой очень богатой и такой важной для Москвы территории.

Украина уже впала в окончательный маразм и аналогий с событиями 250 летней давности хоть отбавляй. Белоруссия явно потеряла точку опоры и забуксовала в своем развитии. При этом Москва делает все, чтобы ускорить эти процессы. В Молдавии тупик наблюдается так давно, что все уже забыли, а когда у республики была хоть какая-то перспектива. И население всех этих территорий медленно, но уверенно начинает уставать от текущей действительности. А вернее, от тех «перспектив», которые они видят.

То есть ситуация во всех этих республиках дозревает до некоего единого знаменателя. Обратите внимание, что везде в перечисленных выше странах есть нерешенный и острый «русский вопрос» и есть кризис местной государственности.

А теперь, когда мы с этим разобрались, давайте посмотрим, а что такого нового и интересного мы читаем в новой версии закона о гражданстве РФ (вступающего в силу с 24 июля 2020 года).

А новое здесь одно – граждане перечисленных выше республик получают режим наибольшего благоприятствования в вопросе получения гражданства России. По сути им уже в июле упростят эту процедуру до почти «донецкой».

Как и когда Путин будет собирать «русские земли». Версия

Почему именно Украина, Беларусь, Казахстан и Молдова? Почему здесь нет республик Закавказья? Армении, например? А Киргизия? Ведь она тоже, как бы входит в ЕвразЭС и многие киргизы с удовольствием примут гражданство РФ.

Вопросы…

О чем недоговаривает Путин

И все это происходит на фоне резкого ослабления США, погружающиеся во внутренние проблемы, и появления массы аналогичных проблем у ведущих европейских стран. А теперь прокомментируем последнюю широко нашумевшую цитату Путина:

«При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода, но поскольку не было прописано процедуры, то возникает вопрос. Если республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом решила выйти из состава этого Союза, то тогда выходила бы с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа!»

В.В. Путин

А кто помнит, в каком виде образовывались эти самые четыре республики? БССР до 1924 года была вообще тонкой и чисто условной полоской между РСФСР и Польшей. УССР, если вспомнить насильно-присоединенную Донецо-Криворожскую республику и последующие приобретения, вообще превращается в некий здорово обкусанный даже по сегодняшним меркам проект. А Молдавии и Казахстана при создании СССР вообще не существовало. Одну отвоевали у Румынии, вторую выделили из состава РСФСР полностью.

Хотя мне кажется никаких комментариев тут особо и не нужно. Если чуйка и мозги мне не изменяют, то в мире назревают большие перемены.

Юрий Подоляка

Источник

Новость дня

2921
Во время традиционного празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве произошла драка между Росгвардией и десантниками. О её причинах пока ничего не известно, однако на кадрах, снятых очевидцами, видно, как толпа «ВДВшников» пытается теснить...