Суббота, 04 апреля 2020 г23:39 МСК
USD77.730
EUR85.740

Как в России создаются элитные автомобили AURUS проекта «Кортеж» (видео)

1706

Как в России создаются элитные автомобили AURUS проекта «Кортеж»

Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.

Судя по всему, основная цель публикации видео (ролик размещен на официальном канале ведомства на Youtube) – акцентировать внимание на том, что лимузины Aurus, как и положено автомобилям из разряда "лакшери", собираются исключительно вручную. В видео демонстрируется, к примеру, процесс сварки и окраски кузовов, подбор материалов для отделки интерьера и обтяжка деталей салона кожей, а также ручная сборка агрегатов.

Как в России создаются элитные автомобили AURUS проекта «Кортеж»

Засветился в ролике, в частности, эпизод изготовления 9-ступенчатого автомата KATE R932, который называют отечественным. Кроме того, были продемонстрированы и этапы разработки и моделирования седана (включая создание дизайнерских эскизов и пластилиновых моделей), а также некоторые его испытания. Помимо работы стенда, на котором испытывали подвеску "Сената", продемонстрированы и сразу два краш-теста – виртуальный, смоделированный на компьютере, и физический, который был осуществлен в лаборатории НАМИ и, похоже, был проведен по системе EuroNCAP. Она предусматривает фронтальный удар с частичным перекрытием на скорости 54 км/ч.

Стоит отметить, что все производственные процессы мелкосерийной сборки, продемонстрированные Минпромторгом, протекают, похоже, на территории НАМИ. О массовом производстве ведомство пока только говорит: известно, что в промышленных масштабах "Аурусы" будут собирать на мощностях компании Sollers, а стартует производство в лучшем случае в следующем году.

"Закрывает" видео изображение лицевой части седана с отчетливо различимым номером н711ет799. Aurus Senat с этим регистрационным знаком уже неоднократно появлялся в СМИ и, по некоторым сведениям, этот экземпляр модели используется сотрудниками ФСО для отработки профессиональных навыков.

Источник

Новость дня

7239
Уже стало вполне понятно, что внезапно появившаяся на планете «эпидемия» простуды (ОРЗ, ангины, гриппа и проч.) была просто придумана нашими врагами – паразитами и их помощниками. Теперь, вполне естественно, нам край необходимо попробовать понять...