Суббота, 08 августа 2020 г16:27 МСК
USD73.640.6
EUR87.170.55

Как бороться с нежеланием заниматься спортом на карантине?

1373
Как бороться с нежеланием заниматься спортом на карантине?

Врачи рекомендуют активный образ жизни в течение многих лет, но для многих людей польза для здоровья от систематических упражнений не является убедительным аргументом для отказа от сидячего образа жизни. Некоторые открыто заявляют, что чувствуют отвращение и даже ненависть к физическим упражнениям. Есть много причин для негативного отношения к физическим нагрузкам, но большинство предрассудков можно легко преодолеть. Все, что вам нужно, это немного силы воли и мотивация для изменения. Стоит убедить себя заниматься физическими упражнениями, потому что физические упражнения снижают риск сердечных заболеваний, рака, гипертонии и ожирения.

Откуда возникает нежелание заниматься спортом?

Распространенная причина нежелания заниматься спортом – не лучший прошлый опыт. Многие люди помнят уроки физкультуры со школьных лет как не очень привлекательные. Неудивительно, что они не испытывают энтузиазма продолжать заниматься спортом во взрослой жизни. Сопротивление физическим упражнениям также может иметь источник страха перед неизвестным. Многие люди не ходят в спортзал, потому что они не знают, как там обращаться со спортивными снарядами и тренажёрами. Препятствием для участия в занятиях аэробикой может быть отсутствие чувства ритма и страх насмешек. На самом деле, в начале упражнения в присутствии других людей может показаться большой проблемой, но стоит взять себя в руки и хотя бы попробовать. Это хорошая идея записаться на занятия для начинающих или пойти в спортзал с другом. Вместе вы сможете справиться с трудностями, которые вам легче преодолеть вдвоём.

Нехватка времени также может быть проблемой. Когда мы заняты, легче всего отказаться от упражнений. Даже повтор старых серий любимого сериала может помешать нам пойти в спортзал. На регулярность тренировок также влияет мотивация, а точнее ее отсутствие. Если у вас нет причин заниматься физическими упражнениями, вы, вероятно, будете чаще бросать тренировки или вообще отказываться от физической активности. К сожалению, осведомленность о пользе для здоровья не очень мотивирует, несмотря на то, что мы должны сосредоточиться на этом аспекте упражнений. Отсутствие желания тренироваться также появляется, когда эффекты упражнений едва заметны. Если вы хотите похудеть благодаря регулярным физическим упражнениям, вам нужно быть готовым к тому, что вы не потеряете пять килограммов за неделю. Потеря веса это постепенный процесс, который требует времени.

Многие люди думают, что физические упражнения связаны с высокими затратами. Действительно, спортивное оборудование и аксессуары недешевы, но для многих видов физической активности достаточно удобной одежды и спортивной обуви. Вам не нужно идти на ненужные расходы на обучение. Однако поддержка близких людей важна. Если семья и друзья побуждают нас к физическим усилиям и мотивируют нас продолжать заниматься спортом, легче принимать решения. Напротив, люди, чьи близкие игнорируют важность физической активности для здоровья, тренируются реже и чаще ведут малоподвижный образ жизни.

Как бороться с нежеланием заниматься спортом на карантине?

Как убедить себя заниматься спортом?

Прежде всего, найдите форму физической активности, которая действительно вам подходит. Таким образом, вы увеличите свои шансы не отказываться от занятий. Если вы не знаете, что доставляет вам удовольствие, попробуйте различные формы тренировок, например, пилатес (система физических упражнений, разработанная Йозефом Пилатесом в начале XX века для реабилитации людей после травм) или йогу, Как только вы найдете идеальные упражнения, поставьте перед собой цели. В то же время будьте реалистами. Если вы начали бегать по 10 минут в день, не думайте, что вы пробежите марафон через три месяца. Для начала, ваши цели должны быть краткосрочными. Когда вам удастся их достичь, поставьте перед собой более амбициозные задачи. Планирование обучения рекомендуется. Сохраните конкретные задачи на каждый день в календаре. Принимайте упражнения всерьез, и вскоре вы увидите первые результаты физических нагрузок. Тренировка утром – хорошая идея. После того, как вы встанете с постели, у вас будет меньше оправданий, чтобы не заниматься спортом в этот день. Если вы обеспокоены тем, что ваша мотивация будет уменьшаться со временем, тренируйтесь с партнером или в группе. Не стесняйтесь вознаградить себя за то, что остаетесь привержены своей цели. Даже небольшие награды будут мотивировать вас продолжать тренировки. В конце более длительного тренировочного периода вы можете сходить с ума и покупать что-то большее. Но помните, не поощряйте себя едой!

Чем дольше вы практикуетесь, тем больше изменений произойдёт в вашей фигуре. Записывайте их, и ваша мотивация к обучению не уменьшится. В первый день сохраните свой вес, размеры и ИМТ (индекс массы тела), После трех месяцев систематических тренировок снова проведите измерения и расчеты. Таким образом, вы увидите результаты упражнений. Независимо от формы физической активности, если вы прилежно тренируетесь, результаты обязательно появятся. Приступая к тренировкам, помните, однако, что потеря лишнего веса не самая важная вещь. Польза для здоровья гораздо важнее. Иногда лучше выполнять небольшие цели маленькими шагами, чем ставить перед собой слишком амбициозные цели. Если ваши ожидания от упражнений и ваши собственные способности довольно скромны, не отказывайтесь от тренировок преждевременно. Если вам трудно найти час свободного времени для занятий, начните с получаса. Даже в такое короткое время вы можете сделать что-то для себя. Может случиться так, что вы пропустите упражнения один или два раза, однако, не рассматривайте это как оправдание, чтобы прекратить тренироваться вовсе. Начните сначала и работайте над собой.

Специалисты утверждают, что каждый человек способен не только преодолеть нежелание заниматься спортом , но даже полюбить тренировки. Физическая активность может стать важным элементом повседневной жизни, но вам нужно дать ей шанс и сломить сопротивление упражнениям.

Источник

Новость дня

224
На фоне уникального убожества, которое представляют собой "оппо-короли" современной России, рука тянется к перу, чтобы напомнить, а бывают ли другие оппозиционеры? С которыми можно не соглашаться но трудно не уважать? Сегодня постараюсь...