Среда, 21 октября 2020 г10:12 МСК
USD77.78-0.15
EUR91.560.25

Иудей Макаревич приедет из Израиля разжечь затухающие протесты в Белоруссии

1602

Иудей Макаревич приедет из Израиля разжечь затухающие протесты в Белоруссии

22.09.2020
Иудей Макаревич приедет из Израиля разжечь затухающие протесты в Белоруссии

Змагары, граждане Израиля, жители США и наши «светлоликие» собрали концерт для помощи белорусским «протестующим братьям по ремеслу» и немного на майдан, дабы никто не сомневался, кто и почему мечтает о перевороте в Минске.

Последние дни стали просто откровениями от организаторов протестов. Сначала Путило из польской НЕХТА дал интервью Дудю, в котором подтвердил все, что рассказывала «кремлевская пропаганда» от слова совсем. Да, учился на деньги поляков, работает на деньги поляков, занимается пропагандой, их охраняют «добрые люди», как бы не из польских спецслужб, и там работает целый отдел по пропаганде, но все это мелочи – он ведь «за свободу». И пока все отходили от Путило, за дело взялся гражданин Израиля, ставший ортодоксальным иудеем Андрей Макаревич. Он вместе с нашими «бедными страдальцами за людское» из далеко не бедной тусовки «Дождя» проведет концерт для сбора денег, по официальной версии, в помощь своим коллегам из Минска. Назвали это действо «Партизан-фест» для «оказания поддержки братскому белорусскому народу».

полиц


Помимо Макаревича, в концерте примут участие бывший пациент Московской психиатрической больницы №1, а по совместительству лидер московской поп-группы «Несчастный случай» и телеведущий Алексей Кортнев. С ними будет выступать бывший лидер московской псевдопанк-группы «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин, а также известный бард черкесско-ногайского происхождения Тимур Шаов, поп-рок-музыкант Ромарио (Роман Луговых), поэт и писатель-фантаст Леонид Каганов, группа «Аркадий Коц» левака-троцкиста Кирилла Медведева, группа «Рабфак 2.0» – детище поэта-песенника, израильского гражданина Александра Изуцкивера, группа «Яуза» – проект бизнесмена, писателя и арт-фотографа, израильского гражданина, автора концепции «Белая ленточка» Арсена Ревазова. В роли конферансье выступит заместитель главного редактора «Эха Москвы», экс-ведущая телеканала «Дождь» Татьяна Фельгенгауэр.

Учитывая состав «группы поддержки», вопрос на тему того, каких именно братьев они решили поддержать в Белоруссии, снимается сам собой. Но выступающие выпустили официальное заявление, где дали конкретное пояснение, кого они имели в виду. «Мы хотим, чтобы слово "Россия" у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить "порядок" на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Тысячи людей в соседней, близкой нам по духу стране брошены за решетку, подверглись насилию, потеряли работу – за мирный протест, за то, что требовали законности от своего правительства. Среди них – люди культуры, музыканты, поэты, художники, режиссеры, наши братья по ремеслу. Мы не хотим, чтобы так было в Беларуси, не хотим, чтобы так было в России. Мы с вами плечом к плечу!» – цитирует граждан Израиля, жителей США, а также российских евреев и черкесов светлоликая «Новая газета».

Так к чему тогда вся эта клоунада? Сразу бы и сказали, что концерт в поддержку белорусских лицедеев, которым в Белоруссии «кровавый режим» не дает свергать Лукашенко. А про братский народ впихнули, надо полагать, для ажура. Правда, здесь реально рассмешили заявления миллионеров Макаревича, Кортнева и далеко не бедных «Сида» и Фельгенгауэр в стиле «Не хотим как в России». Тут, скорее всего, опечатка, наверное, изначально эти граждане хотели сказать: «Мы хотим, чтобы было так, как для нас в России». Просто это говорят люди, которые годами доили, а частью и продолжают доить наше государство и народ, живя как сыр в масле, катаясь по дорогим курортам, заседая по Думам и пьянствуя с чиновниками и министрами. Господа, белорусским «светлоликим» и не снилось «как в России», и Газпром-Медиа их не спонсировал, президент Медведев встречи не устраивал, и, как Кортнев, на корпоративе у государственного Сбербанка они не отплясывали. Вот, к слову, как эти «гордые борцы за свободу» встречают Германа Оскаровича Грефа на юбилее «Сбера».

кортнев


Здесь еще появляется вопрос: а эти господа не могли просто скинуться и помочь белорусским майданщикам, раз уж решили? Чай не крестьяне Ставрополья, деньгами не обижены. Хотя о чем это мы? Чтобы «борцы» свои деньги на это тратили, когда можно взять чужие – глупость, право. Еще меньше понятно, почему сборище назвали партизанским, если взяли символику белорусских нацистских коллаборантов и полицаев. Собственно, в соцсетях его уже и прозвали «полицай-фест», организованный евреями с участием черкеса для русских.

Впрочем, не меньше исполнителей порадовал и список организаторов. Как рассказал наш коллега Алексей Иванов, все средства от продажи билетов и донаты будут направлены в фонд Belarus Solidarity Foundation – майданную контору, созданную Андреем Стрижаком (ультранационалист из Гомеля, идейный русофоб, участник Евромайдана, волонтер АТО, активист группировки «Кансорцыум БНР100», координатор проекта ByCovid19, сооснователь проекта BY_help), Алексеем Лявончиком (тоже сооснователь BY_help, гражданин Великобритании, тесно связанный с британскими спецслужбами), Микитой Микадо (живущий в Сан-Франциско глава IT-компании PandaDoc, друг видеоблогера Юрия Дудя), Алексеем Лихачевским (живущий в Гааге глава стартапа Deepdee) и Дмитрием Навошей (живущий в Москве медиа-менеджер, сооснователь и недавний гендиректор Sports.ru, бывший обозреватель «Известий» и «Афиши», соратник Алексея Навального). Зарегистрирован фонд в Нидерландах (Wilhelmina van Pruisenweg 35, 2595AN The Hague).

К слову, концерт активно пиарит и как бы наш «Яндекс», притом именно как «помощь братскому народу» и под флагами нацистских коллаборантов. Пиарит аккуратно – начиная со слова «благотворительный, и с первого взгляда можно вообще подумать, что речь идет о сборе средств для детей из детдомов или больных.

яндекс


И кто-то там говорил, что происходящее в Белоруссии отличается от событий в Киеве 2014 года. А в чем, собственно, отличия?

Источник

Новость дня

5517
Торжественное преклонение колен и целование рук бандеровцу, пособнику нацистов, убийце детей, женщин и стариков. Дед Пашинина служил авиамехаником в полку летчика-истребителя, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба. На наших глазах Пашинин с...