Среда, 27 мая 2020 г14:17 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

Итальянское ТВ показало новые кадры работы военных из России в Бергамо (видео)

2190

Итальянский телеканал Tgcom24 рассказал о работе российских специалистов в Бергамо

РИМ, 29 мар – РИА Новости, Александр Логунов, Сергей Старцев. Итальянский новостной телеканал Tgcom24 в субботу вечером показал новые кадры работы российских специалистов в городе Бергамо.

Ведущий канала начал рассказ с названия российской операции "Из России с любовью", вспомнив об эпизоде "бондианы" с Шоном Коннери в роли "агента 007".

© Tgcom24Итальянский телеканал Tgcom24 рассказал о работе российских специалистов в Бергамо
Итальянский телеканал Tgcom24 рассказал о работе российских специалистов в Бергамо
Итальянский телеканал Tgcom24 рассказал о работе российских специалистов в Бергамо

По словам журналиста, в Италию прибыли не только медикаменты и оборудование, но, что еще важнее, медики, специализирующиеся на борьбе с угрозами биологического характера.

Автор самого репортажа на фоне выезжающего из самолета "КамАЗа" рассказывает, как в Бергамо прибыли 104 российских специалиста, которые сразу же приступили к работе.

"Команды суперэкспертов с оборудованием, которое уже было применено в борьбе с вирусом Эбола", – говорит репортер.

Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты в лечебном учреждении в Бергамо
Поляки оценили российскую помощь Италии

За первый день российские специалисты провели дезинфекцию на площади 2 тысячи квадратных метров, говорится в сюжете на фоне кадров их работы в одном из домов престарелых в окрестностях города Бергамо. Всего российским экспертам предстоит обработать 65 учреждений для пенсионеров в провинции Бергамо, отмечает корреспондент.

Кроме того, итальянские журналисты попросили одного из россиян показать, как работает распылитель дезинфицирующего раствора. Одетый в глухой костюм биозащиты голубого цвета, красную маску и респиратор, он объяснил, как проходит обработка каждой из комнат в центре по уходу за лежачими больными (RSA).

Луиджи Ди Майо
Глава МИД Италии оценил российскую помощь стране

После эпизода с работой военных репортер перемещается в строящийся "полевой" госпиталь, где со следующей недели начнут работу 32 человека из числа прибывших в Бергамо российских специалистов. Госпиталь возводится внутри помещений городской ярмарки силами ассоциации итальянских альпийских стрелков.

Под звуки гимна России автор сюжета говорит о том, как россияне будут работать бок о бок с итальянскими медиками.

"Россияне оставили дома своих близких и родных в столь не простые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19", – говорит журналист.

"Хочу отметить, что все итальянцы, которые работают с нашими военными и медиками, отзываются о наших соотечественниках восторженно. Специальная техника, которую они привезли с собой, вызывает восхищение, таких машин в Италии нет. Достаточно сказать, что всего за час при помощи этого уникального оборудования можно произвести дезинфекцию 20 тысяч квадратных метров площади или 360 единиц автомобильной техники", – рассказал РИА Новости генконсул РФ в Милане Александр Нуризаде, который также принял участие в телепрограмме.

По его словам, российские военные в пятницу уже провели полную дезинфекцию помещений в трех провинциальных пансионатах для престарелых, в воскресенье планируется провести аналогичные мероприятия еще в трех таких учреждениях. Итальянские эпидемиологи говорят, что российские специалисты проводят уникальную операцию, которая окажет существенную помощь в борьбе с коронавирусом.

Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса

"И еще очень большое впечатление на итальянцев произвели опытнейшие сотрудники восьми врачебно-сестринских бригад, которые в субботу прошли ознакомительную практику в одной из больниц Бергамо. Видимо, уже завтра они приступят к конкретной работе с итальянскими пациентами", – сообщил генконсул.

Нуризаде подчеркнул, что руководители области Ломбардия и провинции Бергамо, где находится один из главных очагов эпидемии в Италии, очень высоко оценивают помощь российских специалистов.

"В последнее время много разговоров о том, насколько востребована помощь, которую привезли российские медики и военные. Востребована, и еще как! Об этом в унисон говорят и президент Ломбардии Аттилио Фонтана, и мэр Бергамо Джорджо Гори. По их мнению, эта помощь носит поистине фундаментальный характер", – заявил собеседник РИА Новости.

Российские специалисты в Италии

Российские военные прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 по итогам переговоров президента Владимира Путина и премьера Джузеппе Конте. На вооружении военных мобильные комплексы дезинфекции и мобильные же лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции.

Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты в лечебном учреждении в Бергамо
La Stampa объяснила статью о "бесполезной" российской помощи Италии

С вечера 22 марта до утра 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов, которые доставили туда около 100 российских военных вирусологов и специалистов МО России в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. Российские военные специалисты прибыли в среду в город Бергамо, один из наиболее пострадавших от эпидемии. Только среди его жителей с 1 по 24 марта зафиксировано в четыре раза больше смертельных исходов, чем в аналогичный период за последние десять лет.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и находится на втором месте в мире после США. Согласно последним официальным данным, опубликованным в субботу службой гражданской обороны, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 92,4 тысячи случаев заражения новым типом вируса, более 12 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 10 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Новость дня

3482
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...