Вторник, 18 семтября 2018 г21:03 МСК
USD68.2-0.09
EUR79.36-0.59

Италия требует отменить все санкции против России

627

Италия требует отменить все санкции против России

Ни для кого не секрет, что агрессивная и необдуманная политика Вашингтона заставляет все больше стран разворачиваться в сторону России, которая, в свою очередь, выступает исключительно за взаимовыгодное сотрудничество. 

Так, например, вице-премьер и по совместительству глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что в следующем году Европа будет иметь шанс пересмотреть отношения с Москвой, что подразумевает отказ от всевозможных санкций. В частности, политик подразумевает выборы в Европарламент, которые состоятся весной следующего года. Итальянский политик заявил о бесполезности антироссийских санкций и предложил снять все ограничения, которые приносят европейской стране убытки.

Впрочем, это совсем неудивительно, ведь сама Италия ощутила на себе все негативные последствия введенных ограничительных мер в отношении России. И если наша страна достойно справилась с этим ударом, то итальянцы понесли серьезные убытки в размере 7 миллиардов евро. Так, были вынуждены закрыться многие предприятия, поставляющие в Россию мебель, обувь, различные машины и оборудование. А о последствиях продовольственного эмбарго и говорить не приходится, потери оказались довольно масштабными.

Сальвини добавил, что ни экономического, ни политического, ни социального смысла в этих санкциях не видит, поскольку они ударяют лишь по европейским государствам, в результате чего тысячи людей остаются без работы. Правительство страны видит в России значимого партнера как в торговле, так и энергетике, поэтому в этом случае необходимо исходить из принципа так скажем, добрососедства.

Так что, как бы ни хотели Штаты оказать давление на Москву, все попытки останутся тщетны, а их европейские партнеры и вовсе в скором времени перейдут на сторону России.

Следует отметить, что это далеко не первый случай выступления европейских политиков против антироссийских санкций. За сотрудничество с Россией активно выступает европейский бизнес, который больше всего потерял от ухудшения отношений с РФ.

Редакция поинтересовалась у эксперта Ассоциации независимых военных политологов Андрея Кошкина, как долго Евросоюз будет идти на поводу Соединённых Штатов и терпеть при этом убытки.

«Очень хорошо, что итальянские политики предлагают снять все санкции, посещают наш Крымский полуостров и стараются выйти на позиции объективности, позволяющие оценить перспективы сотрудничества с Россией. При этом, необходимо понимать, что итальянское руководство было в числе первых, но сегодня уже из разных уголков Европы слышатся подобного рода призывы. Сегодня и в Германии, и во Франции бизнес заявляет о том, что нецелесообразно накладывать санкции на РФ, потому что эти меры очень больно бьют по европейскому бизнесу. Изначально ЕС послушно выполнял указания из Вашингтона, но на сегодняшний день возникли серьёзные разногласия в позициях Соединённых Штатов и Евросоюза. Поэтому всё чаще слышатся заявления о необходимости снятия санкций с России и возобновлении открытых взаимовыгодных каналов сотрудничества», — отметил политолог.

Напомним, что Запад ввёл санкции против России из-за ситуации на Украине и возвращения Крыма в состав РФ. Это вызвало серьёзные ухудшения в отношения между странами. В Москве неоднократно заявляли, что не являются стороной конфликта на юго-востоке Украины. Российскому руководству пришлось принять ответные меры на действия западных стран, кроме того, был взят курс на импортозамещение. В последнее время в Европе всё чаще говорят о необходимости отмены ограничений и налаживания взаимоотношений с Россией.

Источник

Новость дня

671
Для того чтобы гармонично эволюционно развиваться вместе со всей своей семьёй, прежде всего, необходимо знание и понимание, что такое процесс «развития» на самом деле, и почему он является настоящей целью жизни любого человека. Если все члены семьи...