Пятница, 20 апреля 2018 г12:53 МСК
USD60.86-0.7
EUR75.4-0.68

Испытание ПРО THAAD в Пиндостане вызвало бурный смех военных экспертов (видео)

3392

Испытание ПРО THAAD в Пиндостане вызвало бурный смех военных экспертов

THAAD "стыдно" сбила висевшую на парашюте ракету. Соединённые Штаты провели на Аляске испытания системы противоракетной обороны THAAD. Самолёт ВВС США произвёл пуск баллистической ракеты, которую успешно перехватила система ПРО. По словам главы MDA Сэма Гривса, это испытание поможет США «оставаться на шаг впереди растущей угрозы».

При этом военные эксперты уже смеются над "испытаниями" - на видео видно, что ракета была не просто не запущена (не маневрировала, не создавала помехи, не пыталас прорвать ПРО), а была банально сброшена (!) с самолета на парашюте (!!!). "С таким же эффектом можно было сбросить на парашюте плакат "это мишень", а с земли показать плакат "Пиф-паф!", пишут в соцсетях. 

"Никаких свидетельств того, что данный комплекс способен перехватывать ракеты, обладающие средствами преодоления ПРО, нет. Испытания не проводились в условиях применения радиоэлектронной борьбы и использования ракет со сниженной радиолокационной заметностью (стелс). И совершенно точно можно сказать, что система не способна к перехвату целей, осуществляющих манёвры - таких как российские ОТРК „Искандер-М",- добавляют военные.

"Данная система ПРО во многом заточена под вызовы прошлого, а не настоящего и будущего, и эффективно может применяться только против государств, вооружённых устаревшими ракетами",- поясняют они.

"Всё происходило в „тепличных" условиях - заранее было известно, какая будет применяться цель, с какого направления, когда и т.п.",- делятся специалисты.

"Стоит добавить, что пять лет назад один из бывших конструкторов ПРО в Европе открыто признал, что во время испытаний ПРО США в ракетах-мишенях был радиомаяк для наведения - хотя Пентагону были известны все параметры полёта, включая тепловую сигнатуру мишени. Он добавил, что это "обычная практика на такого рода учениях",- ранее писал Politonline.ru.

Новость дня

588
Я думаю, что нет. Оздоровительные Сеансы Николая Левашова – это «соломинка», которую светлый Иерарх подарил погибающему Человечеству, чтобы оно смогло выжить. Это – как чистый воздух, без которого человеку не прожить. А медицина будущего будет...