Пятница, 30 октября 2020 г14:11 МСК
USD78.871.32
EUR92.61.34

Иран стягивает войска к границам Азербайджана. Неожиданное продолжение

5411
Иран стягивает войска к границам Азербайджана. Неожиданное продолжение

Иран заявил о намерениях поддержать Армению и начал переброску танков и артиллерии. Министерство обороны Ирана начало экстренную переброску своей артиллерии и тяжёлой бронированной техники на границу с Азербайджаном, готовясь, в случае возникновения такой необходимости, поддержать Армению.

На данный момент известно о переброске к границам Азербайджана по меньшей мере двух десятков полевых гаубиц и трёх десятков танков Т-72.

Иран стягивает войска к границам Азербайджана. Неожиданное продолжение

Одной из причин таких действий со стороны Тегерана, является тот факт, что азербайджанские военные за последних несколько суток атаковали иранские поселения и города, расположенные рядом с границей Азербайджана. Переброска военной техники станет призывом для Баку отказаться от любых идей атаковать иранскую территорию, а в этом плане Иран значительно превосходит соседнее государство.

На представленных кадрах можно увидеть процесс переброски иранской военной боевой техники к границам Азербайджана, при этом, имеются некоторые данные также и о развёртывании на этом направлении средств ПВО средней дальности на случай применения Баку боевой авиации. На данный момент иранские военные не предпринимают никаких боевых действий против Баку, однако, в случае малейшей эскалации ситуации, готовы будут заняться «зачисткой» территории на расстоянии в несколько десятков километров, о чём, по некоторым данным, Баку было предупреждено. Более того, Иран лояльно относится к Армении и готов оказать помощь последней в случае, если Ереван обратится за ней.

P.S. Если в конфликт войдёт Иран, то Турция вступит войну на стороне Айзеров, а это уже заваруха покруче Сирийской получится.

Источник

Новость дня

1696
Протестные настроения растут с каждым годом – наступает тотальное разочарование в правящей элите. Почти 80 процентов граждан не поддержит ее кандидатов на следующих президентских выборах – они или не пойдут голосовать, или опустят в избирательную...