Воскресенье, 22 апреля 2018 г00:59 МСК
USD61.320
EUR75.650

Импортозамещение состоялось: Дальний Восток планирует выйти на самообеспечение мясом до 2020

227

 

импортозамещение, мясной завод

 

В ближайшие 2-3 года дальневосточные регионы смогут полностью обеспечивать себя мясом. Об этом сообщают РИА со ссылкой на заявление генерального директора Национального союза Свиноводов Юрия Ковалева. На Дальнем Востоке сейчас реализуются проекты на общую сумму порядка 20 миллиардов рублей.

Несколько сельскохозяйственных инвестиционных проектов в Приморье реализуются на базе ТОР «Михайловская» (территория опережающего развития, расположена на базе Михайловского, Черниговского и Спасского районов). Уже сегодня здесь работают над созданием двух свиноводческих предприятий полного цикла на 1,3 миллиона голов скота. По расчетам производителей, в живом весе производство будет составлять 130 тысяч тонн ежегодно. Развитие проектов на базе ТОР предполагает, что инженерную и дорожную инфраструктуру, необходимую предприятиям, должно обеспечить государство.

По словам Юрия Ковалева, сейчас аграрный сектор российской экономики развивается ускоренно, рынки центра страны уже приблизились к насыщению. Импортозамещение состоялось, в дальнейшем предприятиям нужно ориентироваться на наращивание экспорта. Однако Дальний Восток все еще остается импортозависимым. Сейчас решившим прийти на эту территорию инвесторам нужно выполнить две задачи: занять местный рынок и найти потенциальные рынки сбыта экспорта в Азии.

Добавим, перспективы региона – развитие экономики, кредитования производств и экспорта – обсуждаются на форуме «Агро Дальний Восток и Сибирь 2017», проходящем сейчас во Владивостоке.

 

Новость дня

1530
К большому сожалению, паразитические цивилизации появляются во Вселенной вполне естественным образом. Это не чья-то злая воля, а сама природа так действует. Ведь природа – неразумна, в нашем понимании этого термина, поэтому постоянные, случайные...