Суббота, 25 января 2020 г03:02 МСК
USD61.8-0.15
EUR68.29-0.39

Импичмент Трампу. Госдеп вынудили опубликовать документы по Украине

1113

Импичмент Трампу. Госдеп вынудили опубликовать документы по Украине

Госдепартамент по требованию суда согласился опубликовать документы, которые связаны с адвокатом и соратником Дональда Трампа Рудольфом «Руди» Джулиани и с политикой Вашингтона в отношении Украины. Об этом пишет в своём свежем материале сообщает американское общественно-политическое издание Hill со ссылкой на заявление.

Ранее сообщалось, что правозащитная общественная организация American Oversight («Американский надзор») добилась через суд Вашингтона от госдепартамента публикации документов, связанных с политикой действующей администрации США в отношении Украины. Публикация будет касаться и личных сообщений между госсекретарем Майком Помпео и адвокатом президента США Рудольфом Джулиани, через которого также осуществлялись контакты с украинской стороной.

Издание отмечает, что госдепартамент «обработает и предоставит» документы «с соответствующими редакционными изменениями» к 22 ноября. Ведомство согласилось предоставить переписку Джулиани с некоторыми советниками Помпео, туда же будут включены текстовые сообщения, переписка в мессенджерах, электронные письма и записи в календаре.

Госдеп эту информацию пока никак не коментирует.

Как сообщала «Русская Весна», политические противники Трампа – демократы начали процедуру импичмента, обвиняя его в том, что он просит помощи иностранного государства для вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника – бывшего вице-президента Джо Байдена, который в настоящее время баллотируется в президенты от Демократической партии. Трамп обвинения отрицает.

В сентябре Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины. Ранее СМИ сообщили, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского расследовать обстоятельства увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина, изучавшего Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дело самого Хантера Байдена

Источник

Новость дня

3428
Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему. С...