Вторник, 17 семтября 2019 г15:42 МСК
USD00
EUR00

Израиль собирается оккупировать Иорданскую долину

618

Израиль собирается оккупировать Иорданскую долину

 

Заявление о намерении распространить суверенитет Израиля на Иорданскую долину сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Практические шаги Нетаньяху собирается предпринять после того как будет сформирован новый кабинет. Это будет после выборов в Кнессет 22 созыва. Выборы намечены на 17 сентября. Об этом пишут РИА Новости.

Возможность расширения территории Израиля в своем телевизионном обращении к нации Биньямин Нетаньяху назвал возможностью исторического плана. Речь идет о распространении израильского законодательства «на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии (территория Западного берега реки Иордан) и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим». Он также заявил о желании сразу же после формирования кабинета министров распространить израильский суверенитет на всю Иорданскую долину и север Мертвого моря.

По мнению ООН, названные премьер-министром Израиля территории считаются оккупированными. Однако для Израиля подобные действия не в новинку. При полной поддержке США Израиль уже перенёс свою столицу в Иерусалим и распространил свой суверенитет на оккупированные сирийские Голаны. Сейчас Тель-Авив использует свой исторический шанс, т.к. к власти в Вашингтоне пришла самая произраильская администрация США во главе с Дональдом Трампом.

Источник

Новость дня

4093
Надеюсь, товарищи «владельцы мира», вы уже поняли, что инопланетные бандюки, купившие вас обещаниями дать всё, что вы попросили, вас обманули или кинули, если говорить понятными вам терминами. Они выгребли почти всё, что им было нужно из нашей...