Вторник, 10 декабря 2019 г17:35 МСК
USD63.720.01
EUR70.5-0.25

Израиль начал информационную подготовку для новой агрессии против Сирии

887

Израиль начал информационную подготовку для новой агрессии против Сирии

Следует ожидать новых ударов Израиля по территории Сирии 12 марта Силы обороны Израиля распространили в своем аккаунте в Твиттере видео, в котором сообщили об обнаружении ячейки ливанской шиитской группировки «Хезболла» вблизи границы оккупированных Голанских высот. Израильские военные заявили: «Сеть «Хезболлы» является новой и в настоящее время сосредоточена на ознакомлении с районом Голанских высот. Она предназначена для того, чтобы в конечном итоге контролировать группы сирийских оперативников, которые начнут нападение на Израиль».

По информации ЦАХАЛ, сеть «Хезболлы» протянулась от столицы провинции Кунейтра до друзского города Хадер, который расположен недалеко от трансграничного друзского города Мадждал-Шамс.

В свою очередь командир Голанской дивизией ЦАХАЛ бригадный генерал Амит Фишер заявил, что военные «будут действовать изо всех сил, чтобы вытеснить эту террористическую организацию с Голанских высот и обеспечить стабильность в регионе».

Можно расценить эти информационные сообщения официальных лиц Израиля как подготовку общественного мнения для последующего нанесения ударов по сирийской территории. Все это происходит на фоне попытки Тель-Авива продавить в США признание над оккупированными Голанскими высотами суверенитета Израиля. В настоящее время ряд американских законодателей уже выступили с подобной инициативой в Конгрессе США.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Сирия отреагировала на эти шаги. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН о действиях Сирии, если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами. Сирия в данном случае «вступит в конфронтацию с Израилем».

Источник

Новость дня

694
Ну да, тот самый где все кушают допинг. В котором люди бегают, прыгают так, как в кино. А то и быстрее, выше, сильнее. В моем понимании, такой спорт нужен всему остальному человечеству в качестве примера того, что может человек. Маленький человек...