Понедельник, 25 марта 2019 г07:05 МСК
USD63.770
EUR72.590

Израиль нанёс по Сирии новый ракетный удар. Когда ответит Сирия?

4404

Израиль нанёс по Сирии новый удар

Возникает вопрос, когда Сирия в ответ начнет наносить удары по израильской территории

11 января в 23.15 по местному времени израильские ВВС нанесли удар по окрестностям столицы Сирии Дамаска.

По информации сирийского агентства SANA, самолеты Израиля, которые прилетели со стороны района Аль-Джалиль (оккупированная Палестина), выпустили несколько ракет в направлении объектов, расположенных в окрестностях Дамаска.

Сообщается, что большинство ракет было сбито сирийскими средствами ПВО. Речь идет о восьми перехваченных ракетах. Эту же информацию подтверждают и источники на местах. Однако несколько ракет прорвались через систему ПВО и поразили склад в Дамасском международном аэропорту. Работа аэропорта не нарушена.

Следует заметить, что предыдущая атака Израиля по объектам в окрестностях Дамаска была 25 декабря 2018 года. По информации минобороны РФ, это нападение израильских ВВС проводилось под прикрытием двух гражданских лайнеров: один заходил на посадку в аэропорту Бейрута, а второй – в аэропорту Дамаска.

Ранее сообщалось, что США полностью поддерживают право Израиля на «самооборону»: нанесение Израилем ударов по территории других государств. Данный подход является грубейшим нарушением международного права и называется агрессией.

Источник

Новость дня

2600
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...