Воскресенье, 26 января 2020 г19:29 МСК
USD61.80
EUR68.290

Израильский спецназ вторглись в приграничный сирийский город

3229

Израильский спецназ вторглись в приграничный сирийский город

Спецназ ЦАХАЛ провел операцию у сирийского  города Джубата аль-Хашаб, который находится в сирийской провинции Кунейтра. Операция имела место утром 24 января. Об этом сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

Целью операции израильских сил было похищение человека, который находился в розыске. Однако местное сирийское ополчение заметило израильскую группу и вступило в бой. Завязалась перестрелка. Один человек был убит, пятеро получили ранения, в основном это женщины и дети. Скорее всего, раненые являются членами семьи убитого.

ЦАХАЛ, в свою очередь, сделал заявление 24 января, что ночью израильские войска попали под огонь вдоль сирийской границы. Израильскими военными был открыт ответный огонь по неизвестной группе. Также сообщается, что в ходе перестрелки никто не пострадал.

Ранее минобороны Израиля заявило, что дополнительно развернуло одну батарею системы ПВО «Железный купол» в районе Гуш-Дан на юге страны.

Постоянный представитель Сирийской Арабской Республики при Организации Объединенных Наций Башар аль-Джафари заявил 22 января, что Сирия может осуществить свое право на самооборону и ответить на израильское нападение на аэропорт Дамаска «симметричным» ударом по аэропорту Тель-Авива.

Источник

Новость дня

5311
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...