Понедельник, 03 августа 2020 г23:26 МСК
USD73.430
EUR87.290

Зеркало моей Души. Московские «каникулы». Автобиографическая хроника Николая Левашова (видео)

292

Зеркало моей Души. Московские «каникулы». Автобиографическая хроника Николая Левашова

Я вернулся из Архангельска в Москву. За время моего отсутствия в Москве ничего интересного не произошло. Жизнь города и его жителей продолжала течь в привычном русле. Хотя кое-какие изменения всё-таки наблюдались. В 1991 году в Москве можно было наблюдать картину нетипичную для Москвы ранее, но хорошо знакомую всей остальной России.
Полки в магазинах пустели не по дням, а по часам. Если ранее очереди в Москве наблюдались за дефицитом и в этих очередях, в основном, стояли приезжие из области и ближайших областей, которые специально приезжали в Москву для закупок продовольствия и других товаров, то летом 1991 года всё больше и больше в очередях становилось и самих москвичей и эти очереди были не только в центре Москвы, но и в районах, где ранее приезжие никогда не отоваривались.
За любым товаром нужно было стоять в очередях или покупать без особой очереди на рынках, цены на которых сильно «кусались» для подавляющего большинства людей. Так что, меня встретила Москва своими очередями практически везде. Вернувшись в столицу, я продолжил свои обычные дела, работал с людьми непосредственно и по телефону. Встречался с интересными людьми, с теми, кто искал ответы на свои вопросы у меня.
Источник

Новость дня

2928
Во время традиционного празднования Дня ВДВ в Парке Горького в Москве произошла драка между Росгвардией и десантниками. О её причинах пока ничего не известно, однако на кадрах, снятых очевидцами, видно, как толпа «ВДВшников» пытается теснить...