Пятница, 21 июня 2019 г00:28 МСК
USD63.39-0.59
EUR71.55-0.09

Зачем «инновационным» США бороться с российским газом, у них же Теслы и айфоны?

1728

Казалось бы – зачем современным и не даже не побоимся этого слова инновационным Штатам Америки побеждать какой-то там дремучий российский газ? Продавайте айфоны, продавайте Теслы, в конце-концов, США только на порнографии делают денег больше, подозреваю, чем все российское кино вместе взятое. А еще есть сам по себе Голливуд, есть фармокология, да чего только нет! Оставьте нам, как стране-бензоколонке, позорное занятие копаться в мутной и грязной жиже, нет?

Зачем «инновационным» США бороться с российским газом, у них же Теслы и айфоны?

Вот именно, что – нет. Игры с акциями оно, конечно, очень весело, но газ это не только деньги, но еще и политическое влияние. Которое Кремль не использует, и которое очень хочет применить Снова Великая Америка, потому что доллару скоро так или иначе все.

В отличие от России США не собираются использовать свой газ как «политическое оружие», обратился к европейцам министр энергетики Америки Рик Перри во время интервью Fox News. По словам политика, как когда-то президент Рональд Рейган сумел обойти СССР с помощью новых технологий, так и теперь инновации помогут США отбить европейский рынок у пока более конкурентоспособного российского газа.

Насколько, конечно, дедушка Фрейд был прав. У кого что болит, тот о том и говорит. И Штаты, которые раз за разом обещают не использовать свои где-то доминирующие позиции, как политическую дубину – палятся донельзя. Кстати, из прекрасного, они умудрились даже достать уже кроткую Германию которая хотела лизать звездно-полосатый сапог еще в прошлом году, лишь бы хозяин не бросал Меркель.

Посол США в Берлине Ричард Гренелл позволяет себе неприемлемые высказывания в адрес независимого государства, считает глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
Он напомнил, что Германия не является и никогда не была американской колонией. Высказывание прозвучало на конференции Российского газового общества, посвященной перспективам сотрудничества России и ЕС в сфере поставок энергоресурсов.
Эрнст напомнил, что США в своем стремлении выйти на рынок Европы со своим СПГ не всегда задействуют допустимые меры, которые напрвлены не только против «россиян и европейцев», но и против компаний, которые участвуют в «Северном потоке – 2».

Нет, мы, безусловно, расстроим господина Эрнста, но Германия была и остается американской колонией. Ведь необязательно носить пробковый шлем, чтобы быть вашим хозяином, дорогой вы наш херр Клаус. У независимых стран на их территориях Штаты ядерное оружие и собственные базы – не размещают. Уж не говоря о том, в каких терминах с вами разговаривает посол последней сверхдержавы. Для сравнения господин Макфол до сих пор истерит после своей работы в России, а новый посол Хансман вызвал дружный ржач в Министерстве Обороны РФ своими недавними угрозами многими тысячами килограммов металлического хлама, который в США зовут авианосцами.

Впрочем, до запуска "Северного Потока – 2" расслабляться рано. Да и потом не стоит, и, собственно поэтому "Новатэк" уже бьет рекорды в СПГ-отрасли. Последней надежды США победить российский газ.

А так, безусловно, когда Штаты использовали что-то в своих политических интересах? Только для развития мировой демократии! Прекрасной демократии! К гадалке не ходи.

Счастья вам.
Источник

Новость дня

4329
Дата летнего солнцестояния 2019 – 21 июня Точное время по Гринвичу – 15:54 Точное Московское время – 18:54 Продолжительность дня: 17:34 Длина ночи: 06:26 Летнее солнцестояние – это самый длинный день в году. Солнце...