Вторник, 17 июля 2018 г13:31 МСК
USD62.26-0.04
EUR72.80.33

Захар Прилепин не дождался наступления и покидает Армию ДНР

1770
Захар Прилепин не дождался наступления и покидает Армию ДНР

Известный российский писатель Захар Прилепин не дождался наступления и покидает Армию ДНР. Патриот России и Донбасса уходит с должности замкомбата 16-го батальона полка специального назначения ВС Республики. 

Свое решение он подтвердил в комментарии «Русской Весне». При этом он отдельно подчеркнул, что последние два года, проведённые в батальоне, были самыми счастливыми в его жизни.

В публикации на страницах интернет-издания «Свободная Пресса» Прилепин подробно объясняет принятое им решение.

По его словам, в настоящее время противостояние на донбасских фронтах минимизировано. «Скрывать не стану, после многочисленных командировок в 2014 на Донбасс, в 2015 году я заехал туда с одним желанием, самым скромным: вернуться в Славянск.

Признаю: моих желаний и всех моих ресурсов оказалось на день сегодняшний мало для того, чтоб это совершить.

Значит, надо уметь ждать», — пишет Прилепин.

Он уточнил, что за минувшие два года батальон сменил с десяток передовых по всей линии соприкосновения, нёс потери, а противник в рядах ВСУ и добробатов был нам «очень не рад». 

«Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы, но нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить.

А вот кое-кого из их карателей осудить могут вполне. Причём в самой Украине», — подчёркивает Прилепин.

«Этим летом наш батальон перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы — ракетчики.

Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — объяснил свои мотивы писатель.

Он пообещал, что продолжит свою работу в ДНР в качестве советника главы Республики Александра Захарченко, останется куратором своего батальона и соведущим программы «Донецкий формат», а также руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Прилепин добавил, что и в политическом, и в культурном смысле между Донецком и Москвой не хватает одного звена, и планирует стать им, чтобы решать актуальные задачи сотрудничества. 

Источник

Новость дня

1885
На прошедшей неделе знатный латышский русофоб Артис Пабрикс, автор крылатой фразы в должности министра обороны: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле!», отправился в не менее русофобский Брюссель убеждать евродепутатов...