Понедельник, 25 января 2021 г20:03 МСК
USD74.360
EUR90.410

Захарова – министру обороны ФРГ на призыв говорить с Россией с позиции силы: «сила есть, но не твоя»

1795

Захарова – министру обороны ФРГ на призыв говорить с Россией с позиции силы: «сила есть, но не твоя»
Официальные лица России комментируют заявления главы военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что вести переговорный процесс с Россией необходимо «с позиции силы». Также Крамп-Карренбауэр заявила, что «опасность со стороны России выросла, а потому нужно укреплять Бундесвер». Напомним, что такие слова г-жа министр обороны ФРГ высказала, обсуждая вопросы "основных угроз" и германско-российского сотрудничества во время выступления в немецком парламенте.

Это заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Захарова заявила, что «ответит как женщина женщине». Она отметила, что «Аннегрет сама признала, что ФРГ в военной сфере полностью несостоятельна без Соединённых Штатов Америки».

Официальный представитель МИД России:

О какой «позиции силы» тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот.
Мария Захарова напомнила, что в Германии находится крупнейший по численности американский военный контингент после Японии.

Напомнила Мария Захарова и о «силе немецкой политики», когда США осуществляли прослушку канцлера Ангелы Меркель, а в Берлине «лишь улыбались в ответ».

Мария Захарова:

Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться – это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах. Кстати, слово это пришло из Германии и означает «слабость, несостоятельность, некомпетентность».
Напомним, что в своё время Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Германии позиционировали в качестве сменщицы Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ.

 

Источник

Новость дня

1256
Британская газета Daily Mail в своем репортаже пишет, что израильская разведслужба Израильская спецслужба Моссад – мировой лидер по числу целенаправленных терактов. Daily Mail в своем репортаже пишет, что сионистский режим за последние 10 лет...