Воскресенье, 17 января 2021 г11:22 МСК
USD73.550
EUR89.250

Затмение 30 ноября 2020 года. Будьте предельно осторожны!

4536

Затмение 30 ноября 2020 года. Будьте предельно осторожны!

Лунное затмение, открывающее нынешний коридор затмений, произойдет 30 ноября в 12 часов 42 минуты по московскому времени на оси Близнецы – Стрелец. Луна будет находиться в 9 градусе Близнецов, а Солнце, соответственно, в 9 градусе Стрельца.

Последнее, четвертое в этом году, лунное затмение 2020 года будет полутеневым и наблюдать его можно будет в любом месте, где Луна находится над горизонтом: от Океании, Северной и Южной Америк до Восточной и Юго-Восточной Азии, и Северной Европы. В европейской части России, а также в Украине, Беларуси, Казахстане это затмение не наблюдаемое, так как Луна во время затмения будет находиться ниже горизонта.

Продолжительность затмения составит 4 часа 21 минуту. Луна пройдет через южную часть земной полутени и погрузится в нее на больше чем на 4/5 своего диска. При условии благоприятной погоды вблизи максимальной фазы полутеневого затмения (в 12:43 по Москве) невооруженным глазом можно будет наблюдать потемнение верхнего (северного) края лунного диска.

Затмение 30 ноября 2020 года с точки зрения астрологии

Затмение Луны 30.11.2020 года относится к 116 саросу, циклу затмений, первое из которых произошло больше тысячи лет назад, еще в 993 году, а последнее смогут наблюдать наши далекие потомки в 2291 году.

Прошлое затмение данного цикла произошло 18 лет назад, 20 ноября 2002 года и чтобы примерно представлять, что нас ожидает в это время. достаточно восстановить в памяти события, которые произошли в то время.

Затмение 30 ноября в воздушном знаке Близнецов происходит меньше чем за месяц до великого соединения Юпитера и Сатурна в 1 градусе Водолея, накануне окончательного вступления мира в новую эпоху, эру стихии воздуха, которая продлится почти 200 лет. Таким образом это затмение, да и весь коридор затмений, который продлится до 14 декабря, становятся своего рода переломной точкой, когда полностью отомрет все старое и отжившее свое, а на сцену выйдут новые идеи, новые личности и, конечно, новые возможности.

Конечно, день лунного затмения и следующие за ним две недели судя по всему станут временем, насыщенным самыми разнообразными событиями, для кого-то приятными, а для кого-то – не очень.

Знак Близнецов, в котором будет затмеваться Луна, это знак, в первую очередь определяющий наши взаимоотношения с окружающим миром, с нашими братьями, сестрами, соседями. Во вторую очередь – это знак информации, коротких поездок, управления транспортными средствами, общения. Именно на эти сферы жизни затмение 30 ноября 2020 года повлияет больше всего.

Астрологическая карта затмения

Кроме собственно Солнца и Луны, непосредственно участвующих в затмении, характер этого периода также определяют другие планеты, образующие аспекты в момент затмения.

соединение Урана с Черной Луной Лилит, которое символизирует хаос, анархию, ограничение свободы. Причем такое положение планет говорит о том, что ужесточаемые в это время по всему миру ограничительные меры не принесут никакой пользы. Символом этого аспекта является человек, крушащий и ломающий все вокруг себя, но не умеющие создать взамен ничего стоящего, путного и полезного.

Это же подтверждает и Венера, стоящая напротив этого соединения – аспект обозначает неразумные, необдуманные решения, которые приводят к нарушению стабильности.

Еще один достаточно важный аспект в карте лунного затмения – тау квадрат Нептуна к лунным узлам. Такое положение стационарного Нептуна, за день до затмения вернувшегося к своему прямому движению, говорит о вспышках религиозной нетерпимости в мире.

Источник

Новость дня

1385
Коррупция – это изобретение и обычный образ жизни паразитов! Коррупция, а проще говоря, взяточничество, – это когда должностные лица – государственные чиновники – продают свои законные или незаконные услуги за вознограждение, нарушая при этом...