Воскресенье, 13 июня 2021 г00:44 МСК
USD71.680
EUR87.330

Заседание по делу Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной возобновилось

1126

Заседание по делу Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной возобновилось

Бабушкинский суд возобновил заседание по делу против Алексея Навального, которого обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, передает корреспондент РИА Новости.

"Заседание было прервано в связи с самочувствием потерпевшего. Вызвана служба скорой помощи. Сейчас на трансляции его не вижу, поэтому прервем стадию оглашения показаний потерпевшего", – сказала судья Вера Акимова.

Ранее суд сделал перерыв на час с лишним после того, как ветеран Игнат Артеменко, участвовавший в заседании по видеосвязи из своей квартиры, почувствовал себя плохо.

Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в конституцию. В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального – на тот момент он был в Германии, но в январе вернулся в Россию и был задержан.

Навальному вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Ранее статья не предполагала наказания в виде лишения свободы, однако в конце 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете, и теперь за подобное нарушение теперь может грозить двухлетний срок.

Источник

Новость дня

819
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...