Суббота, 24 августа 2019 г16:39 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Запад продолжает колонизацию прибалтийских карликовых государств

1376
Запад продолжает колонизацию прибалтийских карликовых государств

НАТО в Прибалтике

Страны Запада продолжают попытки подмять под себя прибалтийские карликовые государства. Для этого британские и американские политики реализовывают программы НАТО, а также придумывают законодательные инициативы, которые максимально привяжут Прибалтику к Западу.

Так, например, конгрессмен США Элиот Энгель предложил выдавать некоторым странам НАТО кредиты на покупку западной военной техники, дабы избавить эти государства от «российской зависимости».

По его мнению, так США поможет странам альянса отказаться от советского оружия, которое они закупают из-за его более дешевой стоимости.

«Политика Соединенных Штатов заключается в оказании поддержки союзникам по НАТО в деле приобретения и развертывания современного военного оборудования, отвечающего стандартам НАТО», – заявил он.

Но речь идет не о всех странах НАТО, а лишь о тех, которые стали частью организации после 1 марта 1999 года. Албания, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия и Эстония – этим государствам в США готовы дать кредиты.

Более того, чтобы получить эти деньги, нужно соответствовать еще нескольким требованиям. Например, отдавать НАТО 2% от ВВП и соблюдать все так называемые «демократические ценности».

Вот только платить по 2% от ВВП не может даже Германия.

Так чего же ждать от нищей Прибалтики и остальных вроде Польши и Албании. Уже не говоря о том, что даже в случае получения кредита, данные страны не смогут его выплатить и в итоге окажутся в западном рабстве. Впрочем, на это законопроект и рассчитан.

Не менее интересна и инициатива Великобритании. Глава британского Минобороны Пенни Мордонт заявила, что Британия должна усилить военное присутствие в странах Балтии.

По ее мнению, это необходимо для защиты восточных рубежей Европы от «российской угрозы», которой, как известно, не существует. Просто Великобритания привыкла быть рабовладельческой страной, ей нужны колонии, коими и могут стать прибалтийские страны.

По словам члена Научного совета Национального института исследований глобальной безопасности Владимира Козина, Британия пытается реализовать свою старинную политику – колонизацию с помощью военных сил. Впрочем, Прибалтика уже стала колонией Запада, куда сгоняют военный контингент, где те же британские солдаты потом напиваются и устраивают пьяные драки и не только.

В конце прошлого месяца в Паланге были задержаны восемь британских военных, которые напились и полезли в драку. Причем это далеко не единичный случай. Так, в 2014 году во время учений Open Spirit в Вентспилсе было несколько драк с последующей госпитализацией военнослужащих из Нидерландов.

В 2017 году американский военный справлял нужду у Министерства внутренних дел Литвы. В том же году потасовку в одном из литовских баров устроил немецкий солдат. И таких примеров очень много.

Военнослужащие НАТО с презрением относятся к странам Прибалтики. Западные политики, впрочем, также. Они сделали из прибалтийских государств собственные военные базы. Причем на мнение местных жителей, которые неоднократно жаловались на поведение солдат и военную технику на своих частных территорий, представителям альянса наплевать. Действительно, зачем прислушиваться к рабам.

Источник

Новость дня

2414
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...