Пятница, 20 семтября 2019 г17:22 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Замглавы Сибирского отделения РАН отправили под арест

1595

Заместитель председателя Сибирского отделения РАН Иван Благодырь

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря, сообщил РИА Новости представитель суда.

Как уточнил собеседник агентства, Благодырю вменяется часть 4 статьи 33 Уголовного кодекса (подстрекательство к присвоению или растрате). Об его аресте ходатайствовало Шестое следственное отделение ГСУ СК России.

Представитель суда также сообщил, что Благодырь проходит по одному уголовному делу с депутатом законодательного собрания Приморья, исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) Виктором Милушем.

О задержании Благодыря сообщил РИА Новости на прошлой неделе источник в правоохранительных органах. По его словам, задержание произошло в рамках расследования, которое проводят правоохранительные органы в Приморье.

Представители Сибирского отделения РАН не комментировали информацию о задержании. До работы в СО РАН Благодырь в 2012–2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. До этого он работал генеральным директором ОАО "РАО ЭС Востока", в состав которого входит ДЭК.

Генеральный директор ОАО РАО ЭС Востока Иван Благодырь во время выступления
Источник

Новость дня

3294
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...