Суббота, 28 ноября 2020 г15:17 МСК
USD75.860.41
EUR90.460.43

Замглавы московской таможни арестован за взятку в 500 тысяч рублей

636

Заместитель руководителя Московской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергей Цуканов, обвиняемый в получении взятки в 500 тысяч рублей арестован на два месяца.

Замглавы московской таможни арестован за взятку в 500 тысяч рублей

Замглавы московской таможни арестован

С ходатайством о заключении высокопоставленного таможенника под стражу в Пресненский суд столицы обратилось следствие. Как сообщили в пресс-службе Пресненского суда, Сергею Цуканову, который обвиняется по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 декабря 2020 года.

По данным источника, Цуканов, получив информацию что его подчиненные якобы необоснованно изъяли товары меховой компании ООО «Меховой мир» в ходе таможенной проверки, совместно с другими неустановленными сотрудниками таможни решил потребовать взятку за допуск к изъятым товарам компании.

Он, через доверенное лицо, сообщил о необходимости передать 500 тыс. рублей и в ходе нескольких телефонных звонков подтвердил эти договоренности.

Представители компании, представлявшей интересы «Мехового мира», в рамках оперативного эксперимента передали Цуканову 500 тыс. рублей. Затем Цуканов был задержан, лучше бы взял Деньги под залог недвижимости, был бы хоть на свободе…

В отношении таможенника возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере, по которому Цуканову грозит штраф от 2 до 4 млн рублей и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник

Новость дня

1697
Начну с того, чем я закончил, когда предвыборная кампания в США была в самом разгаре. Байден, наконец (пишем пока слитно), очень нужен России. Потому что Трамп – это иллюзии, что с США можно о чем то договориться. Трамп – это такой легкий наркотик...