Пятница, 27 ноября 2020 г10:05 МСК
USD75.45-0.02
EUR90.030.14

Заказано оборудование для строительства «Северомуйского тоннеля–2» БАМа

1072

Заказано оборудование для строительства «Северомуйского тоннеля–2» БАМа

Компания «Северомуйский тоннель – 2» заключила с The Robbins Company (CША) контракт на строительство второй очереди «Северомуйского тоннеля». Об этом сообщается на сайте компании 28 июля.

Для реализации проекта необходим скальный однощитовоой тоннелепроходческий комплекс (ТПК) марки Сrossover XRE, он будет спроектирован до конца сентября. Стоимость двух таких ТПК составит $74 млн, стороны договорились об их изготовлении и поставке в 10-месячный срок.

Проходка «Северомуйского тоннеля – 2» начнется с обеих сторон Байкало-Амурской магистрали двумя уникальными проходческими щитами Сrossover с механизмом опережающего бурения и цементирования стен тоннеля, а также с грунтопригрузом.

В апреле этого года стало известно, что группа «Сибантрацит» и компания «ВостокУголь» приступили к работам по подготовке строительства на Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в Бурятии второй очереди Северомуйского тоннеля.

Северомуйский тоннель – самый большой тоннель в России на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), его протяженность составляет более 15 км. Объект был сдан в эксплуатацию в декабре 2003 года. Вторая очередь тоннеля будет иметь ту же длину, диаметр превысит 10 м. Строительство займет около 5 лет.

 

Источник

Новость дня

4147
Начиная с 13 ноября и по сей день российские миротворцы осуществляют активную гуманитарную миссию по поиску погибших и пропавших тел в Нагорном Карабахе. Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из НКР. Мероприятие проводится во...