Понедельник, 25 мая 2020 г05:41 МСК
USD71.880
EUR78.440

Задержан министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов

810

Задержан министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов

Задержанный министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов создал организованную преступную группу, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Хасбулатова задержали во вторник утром по делу о хищении более 20 миллионов рублей при исполнении госконтрактов на оснащение Многофункционального центра республики (МФЦ).

С 2013 по 2018 год политик руководил МФЦ и, по данным следствия, организовал преступное сообщество, которое при проведении закупок мебели, компьютеров и оргтехники для нужд МФЦ существенно завышало их стоимость.

В МВД считают, что деньги выводились через аффилированные фирмы, обналичивались и использовались "по своему усмотрению".

Хасбулатов возглавил министерство в прошлом году, сменив Раюдина Юсуфова, которого обвинили в присвоении или растрате средств в особо крупном размере.

Борьба с коррупцией в Дагестане

Массовые задержания чиновников за коррупцию и проверки общего состояния законности в Дагестане начались после назначения Владимира Васильева главой региона. В одном из первых выступлений на новой должности он жестко раскритиковал "безобразную" работу правительства республики.

С февраля прошлого года в регионе за коррупцию задержали премьер-министра, двух его замов и министра образования, а также экс-руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы, замглавы таможни, мэра и главного архитектора Махачкалы.

Кроме того, Генпрокуратура нашла многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра. Также ряд дагестанских чиновников привлекли к ответственности после поручения Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе.

Источник

Новость дня

7095
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...