Воскресенье, 19 января 2020 г15:05 МСК
USD61.530
EUR68.540

Задержаны 6 сотрудников ФСБ по делу о хищении 140 млн рублей

870

Задержаны 6 сотрудников ФСБ по делу о хищении 140 млн рублей

Шесть сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России были задержаны в четверг, 4 июля. Среди них три сотрудника спецподразделения «Альфа», два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России и сотрудник группы спецназначения «Вымпел». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к ФСБ.

По информации одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн рублей в банке, название которого он не уточнил. Другой собеседник сообщил, что речь идет о 170 млн рублей. По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ.

Офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»).

«Обыск проводился по поддельному постановлению», – рассказал источник в ведомстве.

В настоящее время проверка проводится в Центре специального назначения ФСБ, уточняет НСН.

2 июля сообщалось, что ФСБ задержала двух сотрудников ведомства по подозрению в хищении средств у частного предпринимателя. Подробности инцидента и должности задержанных в Центре общественных связей не уточнили. Материалы переданы для рассмотрения в органы военного следствия.

 

Источник

Новость дня

464
Какую форму обретет Россия к 2050 году? Когда рушился социализм и пала Берлинская стена, сложно было представить, как будет выглядеть Россия в 2020 г. Сегодня, когда 2050 год уже ближе, чем 1990, можно ли представить нашу страну в...