Воскресенье, 23 февраля 2020 г10:53 МСК
USD64.30
EUR69.420

Заговор против Лукашенко. Единственный надёжный путь избежать худшего

3324

Заговор против Лукашенко. Единственный надёжный путь избежать худшего

В Белоруссии недавно прошла череда громких арестов в рядах высокопоставленных чиновников. Формально считается, что их «замели» за коррупцию, но ряд местных политологов озвучивают и альтернативную точку зрения – антилукашенковский заговор.

Если это правда, и проект под кодовым названием «Смена» действительно существует, то Батьке следует насторожиться. Даже больше – ему следует паниковать и спешно искать союзников, чтобы не пойти по стопам армянских лидеров, скинутых с кресел прозападным Пашиняном.

Единственной, кто в таком случае сможет помочь, является Россия.

Вот только пока что у нее нет для этого достаточных оснований – отношения между странами последнее время были, скажем так, турбулентными.

Политолог и заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров уверен, что «нынешней Белоруссии Россия имеет основания помочь только в случае внешней агрессии».

А если Лукашенко захочет избежать госпереворота по армянскому образцу, когда премьер-министр ориентирован на Запад, то ему необходимо добиваться сближения с Россией.

По мнению Шатрова, это сближение произойдет в ближайшие годы, когда российско-белорусские отношения выйдут на новый, более цивилизованный уровень.

А Батька наконец-то признает необходимость интеграции двух государств.

«Я думаю, через пару лет мы будем иметь на этом направлении какой-то прорыв. Он может заключаться в создании, наконец, общей валютной системы, без которой полноценное союзное государство невозможно», – резюмировал Шатров.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник

Новость дня

14
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...