Понедельник, 25 мая 2020 г08:48 МСК
USD71.880
EUR78.440

Евросоюз – это не идеалы и не единство, а всего лишь бизнес и ничего личного (видео)

951

Евросоюз – это не идеалы и не единство, а всего лишь бизнес и ничего личного

И все, чего они хотят – это особые условия взаимоотношений. До референдума 2016 года тогдашний премьер Дэвид Кэмерон долгое время угрожал выходом из ЕС, если тот не согласится на уступки. Евросоюз, который очень не хотел терять Великобританию и не мог принять ее требований об особых условиях членства, в конце концов частично уступил, сообщает ТГ-канал " Europe Insight".

Однако тогдашние уступки евроскептики, включая Бориса Джонсона, Майкла Гоува и Найджела Фараджа, посчитали недостаточными и смогли убедить в этом и большинство участников референдума 2016 года, проголосовавших за выход.

Сейчас у Великобритании, после еще 2 лет переговоров, на руках очередное соглашение с ЕС, заключенное Терезой Мэй, которое опять не устраивает Бориса Джонсона и ко., который угрожает вывести страну из ЕС без соглашения.

В сухом остатке британским евроскептикам неважно – уйти или остаться, главное – получить то, за чем пришел. Как в фильме "Ограбление казино", где герой Брэда Питта под фонящего о единстве и других идеалах Барака Обаму, говорит о том, что каждый сам за себя и требует заплатить ему деньги.

Так и британским евроскептикам говорили о важности компромиссов и европейском единстве, но им это неинтересно. Они в это не верят. Для них каждый сам за себя, а Евросоюз – это бизнес. И все, чего они хотят, – это особые условия взаимоотношений.

Источник

Новость дня

7116
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...