Понедельник, 25 марта 2019 г11:59 МСК
USD63.770
EUR72.590

Европа собирается отказаться от американских истребителей F-35

1292
Европа собирается отказаться от американских истребителей F-35
В европейских СМИ появились публикации, намекающие на отказ от покупки европейцами американского истребителя

После всего, случившегося в отношениях США и Европы в последнее время, появились намёки на возможный отказ Евросоюза от покупки американского оружия, в частности, истребителей пятого поколения F-35.

В статье британского издания «Express» американский самолёт назван «бесперспективным проектом», который не может обеспечить надёжную защиту. Автор статьи заявляет, что в самолёте на настоящий момент выявлено уже более тысячи дефектов и недоработок, поэтому его эксплуатация будет связана с дополнительными затратами, а боевая эффективность сомнительна.

Немецкая пресса указывает, что единственным параметром, по которому американский самолёт точно превосходит своих конкурентов – это скрытность. Но поскольку военная доктрина Евросоюза сугубо оборонительная, необходимость в таких самолётах «отпадает».

Военные аналитики полагают, что F-35 нельзя назвать «перспективным», поскольку уже сейчас существуют истребители и системы ПВО, способные его уничтожить. Кроме того, по их мнению, в будущем самолёт будет только дорожать, а не дешеветь, как обещает президент США Трамп.

Следует учесть, что это всё – мнения экспертов, никаких официальных заявлений относительно отказа от покупки F-35 пока сделано не было.

 

Источник

Новость дня

2630
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...