Вторник, 18 июня 2019 г04:38 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

Дональд Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США

1541

Президент США Дональд Трамп

ВАШИНГТОН, 15 фев – РИА Новости. Дональд Трамп подписал документ о введении режима чрезвычайного положения, сообщила его пресс-секретарь Сара Сандерс.

В то время как американский лидер во дворе Белого дома объявлял журналистам о намерении подписать документ, Сандерс опубликовала в Twitter фото президента за столом в Овальном кабинете.

President @realDonaldTrump signs the Declaration for a National Emergency to address the national security and humanitarian crisis at the Southern Border. pic.twitter.com/0bUhudtwvS

– Sarah Sanders (@PressSec) 15 февраля 2019 г.

"Президент подписывает декларацию о национальном режиме ЧП в связи с угрозой безопасности государства и гуманитарным кризисом на южной границе", – написала Сандерс.

Стена

Вследствие объявления режима ЧП Трамп рассчитывает получить до восьми миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Ранее президент потребовал от конгресса выделить 5,7 миллиарда долларов, а когда получил отказ, то не стал подписывать бюджет, в котором было заложено 1,4 миллиарда долларов на эти цели.

Решение Трампа вызвало приостановку работы правительственных учреждений на 34 дня.

Здание Конгресса США в Вашингтоне
Источник

Новость дня

17089
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...