Вторник, 29 семтября 2020 г05:45 МСК
USD78.671.85
EUR91.481.82

Дмитрию Козаку придётся расчищать Авгиевы конюшни в работе со странами СНГ

2544

Дмитрию Козаку придётся расчищать Авгиевы конюшни в работе со странами СНГ

Договорнякам с элитами и махинациями с ресурсами, поставляемыми из России, «братушкам» пора положить конец

Дмитрию Козаку тяжело придётся в АП и особенно в работе со странами СНГ, которые считают Россию основным источником заработка. Братские страны СССР превратились во врагов России за четверть столетия, а управления АП и МИД давно выполняют отчетную функцию с проектами на короткий период времени, без смысловых систем сближения с РФ, отмечает ТГ-канал "Тайная канцелярия".

У нас нет гуманитарных фондов, которые способны выстраивать сети гражданских институтов и конструировать необходимое давление на местную власть снизу. Вся работа сводится к элементарному договорняку с элитами и махинациями с ресурсами, поставляемыми из России.

Необходима перезагрузка всей системы взаимоотношений со странами СНГ и четкое понимание, что такое мягкая сила России. Мы не должны прятаться и отгораживаться от этих процессов, а наоборот действовать как Запад, который гордиться своими гуманитарными проектами и приглашает их участников к себе на обучение.

Для сравнения посмотрите сколько потратили USAID на проекты в СНГ и сколько все структуры РФ. Конечно, нельзя сравнивать такие структуры, но тогда посмотрите Фонд Сороса и открытость всех проектов, а потом посмотрите на отчеты наших структур. Это самая секретная информация. А все почему?

Просто отчитываться не чем или стыдно? Необходимо создавать систему гражданских институтов и финансировать через фонды, которые поддерживают госкорпорации и бизнесс. Так происходит во всем мире, а у нас ресурсная дипломатия с олигархами и распилом бюджетов.

Источник

Новость дня

3346
Автор «Русской Весны» и Глава Евразийского Аналитического клуба Никита Мендкович в ходе пресс-конференции в Москве рассказал результаты расследования – шокирующие подробности о коронавирусе. Теперь ни у кого не останется сомнений, что его придумали...