Пятница, 16 ноября 2018 г11:59 МСК
USD66.62-1.38
EUR75.54-1.22

«Для русских это дико. Многие мне не верят» – немец сравнил жизнь в России и Европе (видео)

14204

«Для русских это дико. Многие мне не верят» – немец сравнил жизнь в России и Европе

Йон – юрист из Германии, прожил в России некоторое время. Рассказывая о том, как живут россияне и немцы, он поделился, что за рубежом, действительно бытует мнение, что в России «Все плохо». Он считает, что виной этому не только существующие стереотипы, но и риторика всех публикаций о России. Ведь рассказывать о нашей стране в негативном ключе, стало нынче модно.

В частности, Йон рассказывает, что самыми популярными стереотипами о россиянах на западе стали стереотипы о том, что россияне ленивые, сильно пьющие и неработоспособные люди, а в стране происходит диктатура и репрессии. При этом, он утверждает, что россияне как раз куда более работоспособные люди, чем даже европейцы, а алкоголь французы или британцы употребляют в куда больших количествах, потом демонстрирую свою «европейскую воспитанность», в нетрезвом виде на улицах. Он поделился тем, что практически любому россиянину покажется диким. Оказывается, по мнению жителей Европы, в 90-х годах, во времена, когда президентом был Борис Ельцин, в России была идеальная демократия и прекрасная благословенная свобода, а сейчас, дескать, все наоборот.

Он поделился, что в то время как россияне любят смотреть на статистику зарплат в разных странах, убеждая себя в том, что жизнь за границей прекрасна и богата, так как их доходы исчисляются в тысячи евро, то и жители Европы, так же смотря статистику часто уверены, что в нашей стране стоит ужасающая нищета. При этом немец отмечает, что об уровне жизни нельзя судить по одним лишь цифрам, и советует изучить «паритет покупательской способности», указав на то, что стоимость жизни в России и Европе разная, и что и там, и здесь есть богатые и бедные, но в Европе, бедных даже побольше. А в некоторых странах, значительно побольше. Потому, судить друг о друге по сухим цифрам – это ошибка и той и другой стороны.

Например, россиянин не знает, что большую часть своего дохода, средний европеец вынужден отдавать на оплату целого ряда взносов и счетов, которых в России не существует, так же, как и европеец не знает, что россиянин от такого бремени освобожден. «В Европе, тебе платят зарплату, чтобы почти всю ее забрать в виде разного рода отчислений. Езжайте в Париж или Лондон и посмотрите на то, как много там бездомных, в картонных коробках, как только вы свернете с туристических улиц» - рассказал Йон, - «А большая часть обычных людей, вынуждена экономить зимой на отоплении, и круглогодично на воде. Некоторые очень бедные семьи, принимают ванну по очереди, в одной и той же воде. Для россиян, которым я это рассказывал, это дико. Многие мне вовсе не верят»

 

Источник

Новость дня

1800
Промежуточные выборы в Конгресс США прошли, не выявив явного победителя. В том смысле, что неоконам не удалось добиться полного (или хотя бы решающего) перевеса в Капитолии, а значит, стратегически они проиграли. Импичмента уже точно не будет. С...