Четверг, 23 ноября 2017 г16:42 МСК
USD59.01-0.45
EUR69.4-0.42

Джулиан Ассанж заявил, что не забудет и не простит семи лет «заключения» в посольстве Эквадора

316
Джулиан Ассанж

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что он находился в "заключении" в течение семи лет без предъявления обвинений, а его самого оклеветали.

"Задержан на семь лет без предъявления обвинений, за это время мои дети выросли, а мое имя было опорочено", - заявил он в Twitter. Он добавил, что не забудет и не простит этого.

Это было первое заявление Ассанжа после того, как шведская прокуратура объявила о прекращении расследовании против него по подозрению в изнасиловании, из-за которого он был вынужден укрываться с 2012 в посольстве Эквадора в Лондоне.

Cтарший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест. Однако на данный момент этот ордер действует, что и является основанием для немедленного задержания Ассанжа властями в Великобритании при условии, если он покинет дипломатическое представительство латиноамериканской страны и формально окажется на территории Соединенного Королевства.

Новость дня

2040
Ведущий представитель научного направления «ДНК-генеалогия», доктор химических наук, профессор Анатолий Клёсов рассказывает о генетических различиях между русскими и украинцами. Анато́лий Алексе́евич Клёсов — советский и американский...