Среда, 26 июля 2017 г21:37 МСК
USD59.820.16
EUR69.70.23

Джулиан Ассанж заявил, что не забудет и не простит семи лет «заключения» в посольстве Эквадора

289
Джулиан Ассанж

Основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что он находился в "заключении" в течение семи лет без предъявления обвинений, а его самого оклеветали.

"Задержан на семь лет без предъявления обвинений, за это время мои дети выросли, а мое имя было опорочено", - заявил он в Twitter. Он добавил, что не забудет и не простит этого.

Это было первое заявление Ассанжа после того, как шведская прокуратура объявила о прекращении расследовании против него по подозрению в изнасиловании, из-за которого он был вынужден укрываться с 2012 в посольстве Эквадора в Лондоне.

Cтарший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить ранее выданный ордер на его арест. Однако на данный момент этот ордер действует, что и является основанием для немедленного задержания Ассанжа властями в Великобритании при условии, если он покинет дипломатическое представительство латиноамериканской страны и формально окажется на территории Соединенного Королевства.

Новость дня

1689
  Во истину, чего скрывать то, коли достаточно об это просто не распространяться. Много уже сказано на эту тему, видать боязно мировой науке все то, что связано с мегалитами и сооружениями, не вписывающимися в официальную академическую...