Пятница, 28 января 2022 г13:52 МСК
USD78.950
EUR88.47-0.68

Джокович победил ковидобесов и может выступить на турнире (видео)

2568

Джокович победил ковидобесов и может выступить на турнире

Нескольку часов назад первая ракета мира серб Новак Джокович провел первую тренировку после освобождения из иммиграционного изолятора в Мельбурне. Он был задержан пограничной службой Австралии 5 января за то, что попытался попасть в страну без прививки от коронавируса. 10 января суд разрешил Джоковичу выйти на свободу. И он сразу же начал готовиться к предстоящему Открытому чемпионату Австралии. Что помогло теннисисту снова оказаться в игре, и как новость о его освобождении встретили болельщики?

Это даже не сам Новак Джокович. Фанаты криками встречают машину, в которой его адвокаты пытались выехать из здания юридической конторы. Апелляция выиграна. Джокович победил ковидобесов и может выступить на турнире разрешен в его пользу, а значит, 17 января сербский теннисист все-таки может выйти на корт и претендовать на 21-й титул в карьере, обойдя своего извечного соперника Рафаэля Надаля.

В толпе сербские, греческие флаги. Градус эмоций таков, что австралийская полиция начинает применять перцовый газ. А болельщики становятся все агрессивнее. Несколько человек – в итоге были арестованы.

В этом году организаторы Australian Open, а в стране привиты 92% жителей, требуют, чтобы у всех участников соревнований была либо прививка от коронавируса, либо медотвод. Джокович не прививался, и с его медицинским документом нужен был другой тип визы. В итоге первую ракетку мира отправили в центр содержания мигрантов, разрешение на въезд аннулировали.

Оказаться в подобной ситуации накануне соревнований – страшный сон любого спортсмена мирового уровня. Тем более что в случае победы в Австралии Джокович станет самым титулованным теннисистом в истории. Но даже эта перспектива не заставила его сделать прививку от ковида. Но и к вакцинированным атлетам у австралийских властей разный подход.

"Это похоже на двойные стандарты. Если вы так беспокоитесь, почему не пускаете полностью привитых, но "Спутником", – задалась вопросом теннисистка Елена Веснина.

Окончательно решение по Джоковичу будет принято только 11 января. Министр по делам иммиграции Австралии все еще может единолично аннулировать его визу.

А 10 января теннисист выложил свое фото на корте, где провел первую после освобождения тренировку, и обратился к своим фанатам.

"Я рад и благодарен судье за то, что он отменил решение аннулировать мою визу. Несмотря на все происшедшее, я хочу остаться и сыграть на Australian Open. Я прилетел сюда, чтобы выступить на важнейших соревнованиях перед потрясающими болельщиками", – заявил Новак Джокович.

Среди самых преданных – мать, отец и брат. На пресс-конференцию в Белграде вытащили чуть ли не все трофеи сына – двадцатикратного победителя турниров "Большого шлема" и девятикратного обладателя кубка Australian Open. Отец Джоковича организовал защиту сына по всем направлениям: обратился даже к Елизавете II. Ведь формально она до сих пор королева и Великобритании, и Австралии. Подачу принял ее премьер-министр.

"Все, что я хотел бы сказать по поводу Новака Джоковича, против которого, я, кстати, играл в теннис, и он действительно, очень хорошо играет, я верю в вакцинацию. И я думаю, что это одна из вещей, которые нужно сделать", – указал британский премьер Борис Джонсон.

С учетом того, что после Australian Open впереди лондонский Уимблдон, это может быть прозрачным английским намеком на то, как следует поступать, чтобы сохранить свое место в турнирной таблице и право выйти на корт.

Источник

Новость дня

1422
Мне в последнее время часто попадаются материалы с осмеиванием российской программы компьютерных процессоров. Сидят себе такие «эксперты высшего уровня» и поливают грязью отечественные «Байкалы» и «Эльбрусы» Мол, «советские микрокалькуляторы –...