Суббота, 24 августа 2019 г18:35 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Десантно-штурмовые силы России получили новейшие ПТРК «Корнет» с тепловизорами

894
  • Теперь
  • © rg.ru

Противотанковое подразделение гвардейской десантно-штурмовой бригады (г. Камышин, Волгоградская область) начало получать новейшие противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Ранее воины эксплуатировали ПТРК «Фагот», которые были надежным и проверенным многолетней эксплуатацией оружием, однако, по мнению командира подразделения, гвардии капитана Павла Суздальцева, в настоящее время их можно считать несколько устаревшим.

В то же время «Корнеты», в отличие от более ранних проводных систем, наводятся на цель по лучу лазера. Благодаря наличию тепловизора, они могут эффективно действовать и в ночных условиях.

Для освоения новинки в распоряжении гвардейцев имеются специальные тренажеры, позволяющие в режиме компьютерной симуляции воспроизвести боевую обстановку и реалистично отработать применение ПТУР.

При этом обучающемуся военнослужащему можно подобрать тип цели, продемонстрировать необходимое время года, сезон и рельеф местности.

Как ожидается, вновь поступившие комплексы будут применены уже осенью на бригадном тактическом учении.

СПРАВОЧНО:

Возимо-выносной противотанковый ракетный комплекс второго класса «Корнет» предназначен для поражения современной и перспективной бронетанковой техники, оснащенной динамической защитой, фортификационных сооружений, живой силы противника, малоскоростных воздушных, надводных целей в любое время суток, в сложных метеоусловиях, при наличии пассивных и активных оптических помех.

Комплекс размещается на любых носителях, в том числе и с автоматизированной боеукладкой, благодаря малой массе выносной пусковой установки его можно использовать и автономно в переносном варианте. По своим тактико-техническим характеристикам комплекс «Корнет» полностью отвечает требованиям, предъявляемым к системе современного многоцелевого оборонительно-штурмового оружия, и позволяет оперативно решать тактические задачи в зоне ответственности подразделений Воздушно-десантных и Сухопутных войск, тактической глубиной в сторону противника до 6 км. Оригинальность конструкторских решений этого комплекса, его высокая технологичность, эффективность боевого применения, простота и надежность в эксплуатации способствовали его широкому распространению за рубежом.

Источник

Новость дня

2529
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...