Пятница, 28 февраля 2020 г20:30 МСК
USD65.610.09
EUR71.650.4

Депутат Госдумы: решение WADA носит политический характер

450

Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории

Решение WADA по России носит сугубо политический характер, заявил РИА Новости депутат Госдумы, глава наблюдательного совета федерации бокса Красноярского края Виктор Зубарев.

"Очевидно, что это политическое решение. И оно не устраняет противоречия, которые ранее были, которые можно было преодолеть. Я очень надеюсь, что здравый смысл восторжествует, а политика покинет спорт, и наши ребята получат возможность соревноваться во всем мире. Принятое решение WADA несправедливо", – сказал Зубарев.

Ранее Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе – без флага и гимна страны.

Источник

Новость дня

1729
    Как любезно сообщило нам агентство «Блумберг», в понедельник «самые богатые люди мира потеряли 139 миллиардов долларов из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике» И уточняет, что Бернар Арно и...