Вторник, 02 марта 2021 г08:53 МСК
USD74.04-0.39
EUR89.45-0.93

Депутат Госдумы Вадим Белоусов пойдет под суд за крупнейшую взятку в истории России

3391

Депутат Госдумы Вадим Белоусов пойдет под суд за крупнейшую взятку в истории России

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова, которого обвиняют в получении взятки на сумму три миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 28 августа, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По версии следствия, Белоусов с бывшим главным бухгалтером ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргаритой Бутаковой, которая также проходит обвиняемой по делу, получили крупнейшую в истории России взятку от представителей дорожно-строительного холдинга, пообещав им покровительство и победу в конкурсах на строительство и ремонт дорог в области.

Действовали обвиняемые в составе организованной преступной группы тогдашнего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск.

Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности.

Сам экс-депутат уверял, что взятки не брал и дело против него сфабриковано. По его словам, деньги присвоили его партнеры и вывели их на зарубежные счета. Депутат добавил, что ему вменяют в вину его работу в Госдуме. «Мне в вину поставили то, что я выступал за то, что Челябинской области нужны хорошие дороги. Я до сих пор подтверждаю, что нужны хорошие дороги в Челябинской области. Это мне в вину ставится», – говорил Белоусов.

Источник

Новость дня

2098
  Попытка взорвать Россию бунтом хомячков и школьников не удалась. Народ не повёлся, особо буйных повязали и будут судить, Навальный уехал в Петушки.   Но цель его западных хозяев не достигнута. Власть в России не заменена на...