Понедельник, 25 мая 2020 г05:52 МСК
USD71.880
EUR78.440

Депутаты ХМАО разрешили себе не раскрывать доходы жен и детей

2094

Народные избранники считают, что можно не указывать доходы несовершеннолетних детей и супруг, если на то есть «объективные причины».

Депутаты ХМАО разрешили себе не раскрывать доходы жен и детей Новости, Россия, ХМАО, Депутаты, Декларация, Родственники, Жена

Парламент Ханты-Мансийского автономного округа удивил избирателей необычным решением. Так, депутаты ХМАО приняли поправки к региональному законодательству, которые позволяют не раскрывать доходы супругов и детей народных избранников при наличии на то «объективных причин».

А вот являются ли причины объективными будет определять думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами, сообщает сегодня ТАСС. К слову сказать, которая тоже состоит из региональных депутатов.

«В случае невозможности представления по объективным причинам сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и (или) несовершеннолетних детей депутат думы автономного округа в срок, определенный для подачи указанных сведений, предоставляет в комиссию по контролю соответствующее заявление», – приводит «Ридус» цитату из документа, опубликованного на региональном портале правовой информации.

Как объяснил смысл поправок заместитель председателя экспертного органа Алексей Савинцев, ситуации бывают разные, особенно в семье, поэтому нужно входить в положение коллег.

– Бывает же такое, что в семье нелады и супруга отказывается предоставлять сведения о своих доходах и расходах. В таком случае депутат сможет заявить, что, к сожалению, такой возможности нет, и эта тема закрывается,– заявил глава региональной фракции КПРФ .

 

Источник

Новость дня

7098
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...