Суббота, 24 октября 2020 г18:58 МСК
USD76.47-0.61
EUR90.41-0.94

Деньги без паразитизма, это возможно? Да! (видео)

1713
Деньги без паразитизма, это возможно? Да!
 
Мировая паразитическая система поработила всех людей и опутала этим всю планету. Деньги являются не только средством обмена, но и накопления. И даже сами по себе являются товаром, но гораздо более ликвидным.

Накопление капитала порождает эксплуатацию человека человеком. Сегодня никто не даст поменять на человечную всю финансовую систему. Очень много кому это будет не по нраву. Но можно не меняя кардинально всю денежную систему, применить теорию Сильвио Гезелля.

В одной из деревень Башкортостана применили «устаревающие» деньги. Это деньги со сроком годности. С каждым днём деньги обесцениваются, а значит их надо быстрее использовать. Потратить их можно в местном продуктовом магазине. Это привело к взрывному росту экономики, даже в такой маленькой деревне как Шаймуратово, с населением в почти тысячу человек.
 
Источник

Новость дня

767
Технологический миллиардер Павел Дуров Известный предприниматель, основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров взволновал умы и сердца людей своими правилами жизни, которые опубликовал ко дню рождения. Молодой...