Воскресенье, 29 ноября 2020 г18:25 МСК
USD75.860
EUR90.460

Греф будет торговать информацией о тратах и передвижении россиян

792

Греф будет торговать информацией о тратах и передвижении россиян

Сбер планирует продавать аналитику о геолокации транзакций россиян. Данные о том, как россияне перемещаются и тратят деньги, могут быть полезными при открытии магазинов и развитии городов.

Сбербанк создает такой пилотный сервис геоаналитики для бизнеса и региональных властей, сообщил РБК вице-президент, директор дивизиона "Корпоративные клиенты 360" Сбербанка Станислав Карташов.

В августе 2020 года Сбер закрыл сделку по покупке картографического сервиса 2ГИС. Его и планируется использовать в новом проекте. Технологии 2ГИС планируется интегрировать в работу различных направлений бизнеса и сервисов "Сбербанка", включая банковские приложения, Сберлогистику, Сбермаркет, Ситимобил, Delivery Club, SberFood, Самокат и другие.

По данным компании 2ГИС, ежемесячная аудитория ее геоинформационных и гиперлокальных сервисов в России, СНГ и других странах мира составляет около 50 миллиона человек.

Источник

Новость дня

3046
Говорили, что этот офицер стоил целого батальона, одно его присутствие на поле боя поднимало боевой дух и гарантировало победу. Он участвовал практически во всех военных конфликтах, которые касались России, кроме одного – Первой чеченской...