Понедельник, 26 августа 2019 г03:35 МСК
USD65.60
EUR72.620

Госпитализация и кома Дмитрия Быкова – подробности от жены

1460

Госпитализация и кома Дмитрия Быкова – подробности

Жена писателя и журналиста Дмитрия Быкова, госпитализированного в Уфе в среду 17 апреля, Ирина Лукьянова написала на своей странице в соцсети, что тяжёлое состояние её супруга удалось стабилизировать, он введён в состояние искусственной комы.

«Всё, что важно:
а) он в больнице;
б) состояние тяжёлое;
в) он в медицинском сне;
г) врачи профессиональные, спасибо им;
д) уфимские врачи на постоянной связи с Минздравом и московскими коллегами;
е) помощи пока не надо (но все равно спасибо всем, кто ее предложил).
А вот молитвы о здравии, разумеется, нужны», – сообщила женщина.

Лукьянова также уточнила, что не сообщает диагноз Быкова, так как его состояние здоровья «не вопрос общественной безопасности».

«Дорогие все, точной информацией о ДЛ [Дмитрий Львович, – прим. РВ] владеют его лечащие врачи, Минздрав России и Минздрав Башкортостана.

Не могу не напомнить уважаемым коллегам про понятия «медицинская тайна» и «журналистская этика».

Быков – не президент России, у него нет ядерной кнопки, его состояние здоровья – не вопрос общественной безопасности. Не надо дергать его близких двадцать раз в секунду, у них сейчас есть более важные дела, чем беседы с любопытствующими, которые сжирают время и заряд телефона.

И оставьте в покое его маму. Просто оставьте ее в покое», – подчеркнула Ирина Лукьянова.

Как сообщала «Русская Весна», Дмитрий Быков был госпитализирован днём ​в среду, 17 апреля, в городскую больницу города Уфы. Перед этим он прибыл в Башкортостан для проведения лекции. Данные о диагнозе и состоянии журналиста противоречивые, были версии об инсульте, которые впоследствии опровергла его супруга.

Источник

Новость дня

81
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...