Среда, 15 августа 2018 г18:30 МСК
USD66.75-1.47
EUR76.23-1.42

Глобалисты ЕС пошли против США: европейцы остаются в сделке с Ираном

718
Глобалисты ЕС пошли против США: европейцы остаются в сделке с Ираном

Президент РФ Путин на военном совещании в Сочи заявил, что российские корабли, оснащённые крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянное дежурство в Средиземном море. Это необходимо из-за сохраняющейся террористической угрозы в Сирии. Путин отметил успехи флота в борьбе с террористами, и добавил, что практику дальних морских походов необходимо продолжать.

Сейчас в Средиземном море находятся на боевом дежурстве фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и "Адмирал Эссен", вооружённые крылатыми ракетами «Калибр-НК». В этом году планируется более ста дальних походов кораблей и подводных лодок ВМФ России.

Крылатые ракеты «Калибр» были созданы в ОКБ «Новатор» в начале 1990-х. Дальность их действия по неподвижным целям составляет, по разным источникам, от 1500 до 2600 километров. Ракеты «Калибр» имеются на вооружении многих типов кораблей и подводных лодок российского флота. В том числе на кораблях небольших классов. Впервые ракеты были применены по целям в Сирии в октябре 2015 года. Тогда корабли Каспийской флотилии нанесли удар 26 ракетами.

Источник

Новость дня

1142
Да, «параллельные» миры существуют на самом деле, и их в природе существует великое множество! Просто наш термин «параллельные миры» пока ещё очень неконкретный, поэтому нам очень трудно ориентироваться в том, что он обозначает на самом деле. Одно...