Вторник, 14 августа 2018 г16:28 МСК
USD68.221.32
EUR77.650.98

Главного никто и не заметил: Путин потушил «свет» в правительстве

8716

Главного никто и не заметил: Путин потушил «свет» в правительствеЗнаете, самые большие изменения происходят как правило незаметно. Пока кто-то спорит, возмущается и негодует по поводу правительства, которое претерпело изменения лишь в незначительной части, Путин, тихой сапой, меняет вектор движения всей России.

Многие аналитики и эксперты обвиняли Путина в том, что он оставил Медведева на посту. Мол, премьер из него никакой. Мало того что единорос, так еще самые нелестные отзывы в среде народа собирает, поддерживает увеличение пенсионного возраста, намекает президенту кого надо брать в правительство, а кого нет.

Честно, мне и самому хочется перемен. Чтобы власть стала чище, чтобы коррупция в стране испарилась. Но ведь так не бывает? Нет у Путина волшебной палочки, которая по мановению руки может заменить ключевые фигуры на постах теми, кто действительно готов отдать все на благо Родины...

Да, можно, быть недовольным тем что серьезные перемены не стали происходить вот прямо здесь и прямо сейчас... Но, если вдуматься, чуть глубже устремить свой взор, посмотреть на правительство под иным углом?

Наверное впервые в истории РФ у президента получилось создать самое слабое в политическом аспекте правительство. И самое мощное в технико-исполнительном. Как? Да все просто. Беспрецедентная поддержка населения в 77% на выборах. Этого хватило чтобы понять всем - теперь интересы кланов уходят на второй, если не на третий план. Теперь в приоритете будущее России. А кто не готов поднимать страну - двери всегда открыты.

Главного никто и не заметил: Путин потушил «свет» в правительстве
Дело Магомедовых лишь небольшой кирпичик у крепление России...

Теперь тот же Медведев как бы подвис в пустоте. Он лишен опоры помогать клановым лобби давить на Путина. Более того, президенту бы ничего не стоило выдвинуть нового премьера. Если бы партийные единоверцы Медведева отказались, это лишь еще больше развязало руки В.В. А оно надо?

Вот только есть тут подводный камень - мгновенно б выстроилась очередь из желающих занять место премьер-министра - там, один хлеще другого и через одного клановики.

К чему приведет подобное? К нарушению равновестности политической системы. Когда противостояние с США и некоторыми его союзниками, лишь продолжает обостряться - нужно ли нам такое состояние? Определенно нет.

Главного никто и не заметил: Путин потушил «свет» в правительстве

Правительство теперь, наверное впервые за эти два десятка лет, перестало представлять собой эдакий разнородный конгломерат, где люди делятся на группы по интересам. Теперь - или выполняй майские указы президента, или "бай-бай". А будешь воду мутить, управа быстро найдется.

Механизмы уже отработаны и прекрасно себя зарекомендовали. Вспомните Улюкаева, Дворкович, Магомедовых... список для лоббистов деморализующе длинен. И кто будет пытаться сеять смуту, наверняка оный пополнит.

Впервые, за эти годы Путину удалось потушить «свет» в правительстве, ослабил клановые лобби, превратив в орудие для работы по укреплению суверенитета России, со всеми вытекающими, будь то экономика, наука, армия...

Думаете зря президент издал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"? Нет, друзья. Это одновременно и лакмусовая бумажка, призванная выявить всех несогласных со становлением России и серьезный задел на будущее, который должен превратить глиняные ноги нашего колосса в титановые.

Может помнит кто фильм "ДМБ"? Когда двое солдат ведут диалог глядя в даль, на степь.

— Ты видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть.

Путин пошел на последний срок и перешел от обороны в атаку. Просто, если враг да некоторые эксперты не видят никаких изменений, это вовсе не значит, что воз и ныне там.

Источник

Новость дня

622
Я считаю, что книги Николая Левашова лучше всего начинать изучать с его автобиографии «Зеркало моей души». Это действительно уникальная книга, в которой он рассказывает о том, как обнаружил у себя экстрасенсорные способности, как пытался искать...