Суббота, 25 января 2020 г03:06 МСК
USD61.8-0.15
EUR68.29-0.39

Главе Башкирии Хабирову угрожают через СМИ-помойки: «прекрати расследование, или ...»

2610
Главе Башкирии Хабирову угрожают через СМИ-помойки: «прекрати расследование, или ...»

Про мошенников и вымогателей из MoscowPost писал не так давно https://zergulio.livejournal.c... , но тут статья интересна тем, что главе региона прямо намекают, что надо сделать, чтобы на его команду перестали литься помои. Надо забыть про беспредел и растаскивание госсобственности, которые шли в Башкирии десятилетями, и к которым у сотрудников правоохранительных органов только при губернаторе Радии Хабирове и его премьере Андрее Назарове появились, наконец, вопросы. Прямым текстом пишут:

– Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, прокуратура республики Башкортостан раскрыла эпизод отчуждения госактивов, совершенный ГУП "Управление административными зданиями" (ГУП УАЗ) при согласовании министерства земельных и имущественных отношений республики. Речь о продаже за 51 млн рублей здания торгового комплекса "Сакмар" в Уфе аффилированной с директором ГУПа ООО "Аврора плюс". Сделка прошла еще при прошлом главе республики Рустэме Хамитове, а интерес силовиков к ней явно придётся по душе нынешнему губернатору Радию Хабирову. В Кремле вряд ли обрадуются раскрутке очередного коррупционного скандала в Башкортостане. Могут ведь и подумать, что заменив Хамитова Хабировым, поменяли даже не шило на мыло, а шило на шило. И вот уже тогда у Хабирова появятся поводы для беспокойства.

ОЧЕНЬ надеюсь, что Москва видит происходящее. Ибо такое прямое вымогательство и шантаж ... ну извините, за такое надо бы сажать. "Прокуратура раскрыла эпизод отчуждения госактивов, Хабиров остановись!". Давненько не припомню подобного. И это при том, что новая команда только-только входит в положение дел в Республике, с назначения главы региона прошло чуть больше года, а выборы и вовсе прошли в сентябре.

В целом же, хочется ответить на вопрошающий заказной пост "Хабиров зачищает Башкирию?" так – ДА, зачищает. Заменено руководство ФСБ, сидит руководство прокуратуры, смещено и переведено руководство суда, возбуждены уголовные дела против чиновников и предпринимателей. Эта зачистка продолжится, и это правильно, и это радует.

Источник

Новость дня

3436
Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему. С...