Воскресенье, 13 июня 2021 г02:43 МСК
USD71.680
EUR87.330

Глава Telegram сообщил о притоке президентов в мессенджер

946

Глава Telegram сообщил о притоке президентов в мессенджер

Сооснователь и владелец Telegram Павел Дуров вновь заявил об ускорении притока новых пользователей в мессенджер. Причем речь идет не только об обычных людях, но и о главах государств.

По словам Дурова, в последние дни собственные официальные каналы в мессенджере завели президенты Бразилии Жаир Болсонару (@jairbolsonarobrasil) и Турции Реджеп Тайип Эрдоган (@RTErdogan). Ранее там уже завели свои каналы, помеченные синим значком верификации, президенты Мексики, Узбекистана, Украины, Франции и Тайваня, а также главы правительств Израиля, и Сингапура.

"Это честь для нас, что политические лидеры, а также многочисленные государственные организации полагаются на Telegram, чтобы бороться с дезинформацией и повышать осведомленность общества о важных вопросах", – написал Дуров.

Он также напомнил, что, в отличие от других социальных платформ, Telegram не использует алгоритмы, решающие за пользователя, увидит он какой-то контент, на который подписан, или нет. Это, по мнению Дурова, делает каналы в мессенджере "единственным надежным способом для лидеров мнений напрямую связаться со своей аудиторией".

23 декабря прошлого года владелец Telegram объявил, что в связи с ростом аудитории поддерживать работу мессенджера за счет его собственных средств становится проблематичным, поэтому в ближайшее время там появится "ненавязчивая" реклама. Для ее таргетирования и показа будет использована платформа, разработанная командой Telegram, которая позволит каналам зарабатывать, делясь частью прибыли с мессенджером.

На этой неделе Дуров также собщил, что аудитория мессенджера в первые дни нового года перевалила за 500 млн человек. Дуров объяснил популярность Telegram тем, что "люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги, не хотят быть заложниками технологических монополий", полагающих, что "им все сойдет с рук, пока их приложения имеют критическую массу пользователей".

СМИ также связывали приток пользователей в Telegram с изменением политики конфиденциальности WhatsApp, цензурой в отношении аккаунтов президента США Дональда Трампа в популярных соцсетях и блокировкой альтернативной соцсети Parler. Ранее газета The Telegraph сообщила, что число скачиваний Telegram в США на прошлой неделе выросло втрое. Это позволило приложению выйти на второе место по скачиваниям на американском рынке.

Источник

Новость дня

859
Со времён Второй Ассы прошло триста пятьдесят тысяч лет. Память у Тёмных коротка, поэтому в ближайших к Рубежу системах о Всеобщей войне ещё помнят, но уже не верят, а вдали от него конфликт и вовсе воспринимается как древняя суеверная...